Рекламный баннер

Аэропорт Братск увеличил время работы

Время работы аэровокзала увеличили на полтора часа, чтобы дать возможность тем, кто приехал на утренний рейс заранее, ожидать его в тепле и комфорте.

Аэропорт Братск увеличил время работы
Рекламный баннер

С 29 января двери пассажирского терминала будут открыты уже в 5 часов утра. В это же время будет начинать работу кафе, расположенное в правом крыле на втором этаже аэровокзала. Здесь можно будет заказать горячий завтрак, чай, кофе, напитки. 

«С 2016 года, когда аэропорт Братск перешёл с круглосуточного графика на дневной, пассажирский терминал начинал работу в 6:30. Теперь мы увеличиваем время работы аэровокзала на полтора часа, чтобы дать возможность тем, кто приехал на утренний рейс заранее, ожидать его в тепле и комфорте», – прокомментировал генеральный директор аэропорта Братск Сергей Корытов.

Помимо общего зала в аэропорту Братск существует зал повышенной комфортности. Он находится в международном секторе. К услугам пассажиров регистрация на отдельной стойке, горячие и прохладительные напитки, ланчи, а также доставка на борт воздушного судна на удобном микроавтобусе. 

Обеспечение комфортного пребывания пассажиров, увеличение количества и повышение качества предлагаемых услуг, расширение маршрутной сети и развитие инфраструктуры – приоритетные задачи, которые ставит новый инвестор аэропорта Братск. С марта 2023 года 100% акций предприятия принадлежат компании, входящей в структуру РУСАЛа.

В числе уже произошедших позитивных изменений можно отметить увеличение годового пассажиропотока почти на 13%, а также появление в расписании новых регулярных рейсов. Начиная с апреля из Братска будет летать самолет в Красноярск.

В 2024 году продолжится тотальное обновление аэродромной инфраструктуры - модернизация рулежных дорожек, установка светосигнального оборудования, строительство комплексной трансформаторной подстанции, водосточно-дренажной сети и нового здания аварийно-спасательной службы. Проект нового пассажирского терминала находится на стадии согласования.

Информация о предприятии:

Аэропорт Братск работает с 1964 года, расположен в 24 км северо-восточнее административного центра города Братска, одного из крупнейших промышленных центров Восточной Сибири. Аэропорт имеет статус международного и располагает всем необходимым для оказания полного спектра авиационных услуг, имеет действующий сертификат эксплуатанта коммерческих воздушных перевозок и сертификат на выполнение авиационных работ. Взлетно-посадочная полоса аэропорта позволяет принимать воздушные суда без ограничений по максимальной взлетной массе.


ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 27.01.2024 02:31:13
    Скорее бы А-380 прилетел, позырить на него, на Джамбо не удалось, отлетали свое, неужели зря Невмержицкий строил полосу в 95 году?
  • 27.01.2024 06:13:36
    В то время фамилия начальника аэропорта была Могила ,может, поэтому?
  • 27.01.2024 15:15:59
    Крупинку манны небесной и на братчан со строны местного аэропорта занесло... Так что там с возможностью воспользоваться льготами на перелетов в аэропорту Братска (кроме тех, что только на Север - на Юг и Московию например)? Почему льготники вынуждены без льгот добираться до Иркутска и Новосиба, а потом использовать право на льготный проезд?
  • Установить в тамбуре у входа кафейный автомат и не париться, что грязи натопчут ночью на гейтах - и тепло и горячее питье, мы неприхотливые, потерпим, бывало и хуже, в 80-х в сезон костры у агентств ночами жгли и списки вели лишь бы билеты купить на юга.
    Привет Анне Емельяновне на Наймушина 22!
  • 28.01.2024 14:09:03
    Лучше бы цены на билеты снизили. А то с семьёй из трех человек до Москвы стоит 75тыс.рублей в одну сторону. А ещё обратно нужно долететь. В Братске не все миллионы зарабатывают.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций