Рекламный баннер
Рекламный баннер

Новую партию хвойных деревьев высадили у Центра спортивных единоборств в Братске

Около Центра спортивных единоборств, построенного компанией РУСАЛ, высадили новую партию деревьев. Заключительный в этом году этап озеленения выполнили волонтёры Братского алюминиевого завода, а также энергетики Братской ГЭС и ТЭЦ-6.

Несколько десятков человек, вооружённых ведрами, лопатами и хорошим настроением, собрались у Центра спортивных единоборств. Экологическую акцию в рамках программы «Помогать просто» организовал Центр социальных программ РУСАЛа, участники – волонтёры компаний РУСАЛ и Эн+, основанных Олегом Дерипаской.

Анна НЕСТЕРОВА, директор Братского подразделения БО Фонда «Центр социальных программ» РУСАЛа: «Это сотрудники компаний, для которых очень важно поучаствовать в таком мероприятии, которое очень позитивно влияет на развитие наших городов».

57 саженцев-крупномеров привезли из шелеховского питомника. Двухметровым елям и соснам от шести до восьми лет. Все они с закрытой корневой системой, что позволяет надеяться на стопроцентную приживаемость. Нынешняя акция по озеленению территории Центра спортивных единоборств – третья по счету. Теперь на территории ЦСЕ более 130 хвойников, которые со временем должны вырасти в живую изгородь.

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор БрАЗа: «Первый этап мы провели в период сдачи объекта в эксплуатацию. По плану у нас был и искусственный газон, и часть зелёных насаждений. Это маленькие ёлочки, ёлочки повыше, потом кругленькие какие-то сорта, которые нам подрядчик привёз. В этом году мы заканчиваем. Следующий этап будет, когда мы сформируем площадки».

На путь защиты экологии вышли представители компании Эн+. Это 20 работников и волонтёров Братской гидроэлектростанции, а также ТЭЦ-6. Лидеры по производству «зелёной» электроэнергии забоятся о жителях городов, в которых присутствуют предприятия энергохолдинга.

Елена ХАРЛАМОВА, руководитель департамента по связям с общественностью внутрикорпоративной политики «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» (входит в Эн+): «Вообще очень здорово было сегодня помогать и наблюдать за тем, с каким удовольствием люди это делают. Забоятся о своём городе. Вносят пусть и небольшой вклад, но очень важный. Это и воспитание жителей экологическое».

Помогать энергетики будут и в следующем году, когда рядом с центром «Сокол» появятся пешеходные дорожки и парковочные карманы, отмечает сотрудник Братской ГЭС Руслан Умураков. Осознавать, что именно ты стал частью большого дела – почётно.

Руслан УМУРАКОВ, сотрудник Братской ГЭС (входит в Эн+): «Братская ГЭС вырабатывает не только электричество, но и заботится об экологии нашего города и о будущем наших горожан. Было бы лучше, дышалось бы приятно, дети бы выходили и спокойно под ними прогуливались, устраивали пикники и жить было бы в целом комфортнее».

Внесли свой вклад в озеленение и сотрудники Центра единоборств.

Даниил ВОЛОХО, тренер по боксу Центра спортивных единоборств: «Безусловно, это важное и хорошее мероприятие. Я посадил сегодня именную ёлку».

Глеб Лесовский
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 27.09.2023 21:01:28
    А забота о жителях городов, в которых работают предприятия РусАЛа - это отгородиться от этих жителей высоким глухим забором и загадить всю территрию за своим периметром?!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций