Рекламный баннер

Собаководы превратили стадион 12-й школы в вольер

Видео в редакцию Братской студии телевидения прислали очевидцы. Зубастые вместо легкоатлетов бегают по кругу и резвятся на футбольном поле. Их хозяева проигнорировали запрещающую табличку на входе.

На кадрах примерно восемь особей без намордников, спущенных с поводков. Налицо – явные признаки нарушения Федерального закона об ответственном обращении с животными. 

По словам жителей, подобные собрания собаководов проходят ежедневно. Почему владельцы лишили детей возможности безопасно заниматься спортом и выбрали школьную площадку, а не лес, который рядом? Ответы на эти вопросы журналисты БСТ постараются найти на месте встречи с «клубом любителей собак 23-го микрорайона».

Виктория Смирнова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 24.07.2023 20:47:53
    Почему не лес? Так ответ очевиден - в лесу клещи и мошкара (и это как минимум). Да ладно бы просто выгуливали - хозяева хуже своих псин-засранцев: НЕ УБИРАЮТ ДЕРЬМО ЗА СВОИМИ ПИТОМЦАМИ! У нас во дворе ровно тоже самое с придомовой территорией (и газонами, и дорогами, и пешеходными зонами - метки от хозяйских псин начинаются и видны прямо от дверей подъездов жилых домов МКД. А местной власти на все это наплевать все эти годы. Да еще дебилы есть, которые ЛЕТОМ прямо у крыльца и под окнами жилых домов голубей кормят (тоже все вокруг засрали - и балконы с подоконниками тоже). Куда подевались догхантеры со своей отравой (теперь только доля шутки, ибо не понимают и надо реально наказывать)?
  • 24.07.2023 21:01:12
    Пусть выгуливают на газонах, примыкающих к автодорогам. Единицы так и делают. Да и держать собаку в городской квартире только мучить её.
  • На стадионе 12 школы собак не выгуливают, их выгуливают предварительно до прихода на стадион, а там просто дают возможность побегать и поиграть. Все собаки социально адаптированы, все домашние и привиты. Они не гадят на стадионе. Не кидаются на людей и детей. И те самые сабаководы очень часто убирают мусор но только не после собак а после людей!!! бутылки, пакеты, после нового года кучу палок от салюта и много всего. Почему то ни кто не бежал снимать когда там вдоль забора собирались стаи бродячих собак! Всех все устраивало видимо. Я всю жизнь живу рядом с 12 школой и могу сказать, что раньше в 90- х 2000-х там каждый день приходили собачники и дрессировали своих собак. У нас от людей вреда и опасности гараздо больше,чем от собак. К сожалению у нас в городе нет специальных мест для выгула, а если и есть то, несколько штук на весь город.
  • 25.07.2023 06:29:39
    Статья написана так, будто именно собаководы лишили детей возможности спортом на стадионе заниматься. Хотя это совершенно не так. И ещё почему-то у автора нет вопросов к бродячим псам, которые захаживают на этот же стадион, но это и понятно, ведь у них нет хозяев.
  • Мусор после людей -это отдельная тема. Здесь идёт речь об ответственности владельцев собак. Табличку с запретом, намордники и поводки тоже не просто так придумали. Опасность есть и этому множество подтверждений. Вести животных на школьный стадион не приемлемо.
  • Специальные места для выгула собак в нашем городе (пишете)? А это что вообще конкретно (вольеры)? А Вы видели эти вольеры, которые якобы "есть" (в каком они состоянии)? Вольеры для выгула и дрессировки собак - это не значит, что нужник и место для вандализма. У 31 школы (в зачуханном парке) например этот "вольер" весь загажен собаками по самое нихочу и сетка вся порвана и позатыкана чем попало (буквально)? Кто это сделал? Горожане или все-таки собаки и хозяева этих собак? Детям это собачье дерьмо (буквально) точно никчему. Может просто тамошние собаководы - по факту просто свиньи, которые просто категорически отказываются убирать за своими питомцами и восстанавливать разрушения от своих же песелей? К местной Администрации тоже есть вопрос: почему эти вольеры для выгула песелей ежегодно не восстанавливают (они на муниципальной территории)? Многие собаководы стараются выгуливать своих питомцев в ближайших парках и скаерах (ну, как парках и скверах? по факту на ближайшей заброшке местной Администрации, которая только парком или сквером называется). И все равно это делается очень часто без поводка и намордника, и снова дерьмо собачье не подбирается за своим псом. А как они ведут сврего собакена в те "скверы" и обратно? Почему-то обязательно под чужими окнами жилых домов. Вот у нас придомовая территория с фасада до другого жилого дома состоит из условно трех зеленых (небольших) зон в длину: по одной сразу под окнами жилых домов и еще одной по середине. Так собачники все равно буквально тащат своих псин под окна одного из них (хотя можно провести посередине). И, естественно, все фекалии не убираются ими и все это потом долго под окнами воняет и разлагается. И на просьбы хозяева питомцев либо совсем не реагируют, либо реакция очень отрицательная (минимум - это: "да че там будет от одной какашки моего малыша")? Приходится переходить к прямым угрозам про отраву под окнами (а что еще делать если ТАКИЕ непонятливые)?
  • 25.07.2023 09:53:22
    У нас в городе нет бродячих собак (так вещает местная Администрация, опираясь на законодательство страны) - только хозяйские или муниципальные. За муниципальных с муниципалитета и спрос (почему за ними какахи не убирают и на поводках гулять не выводят с намордниками?)
  • Стадион - не место для выгула и дрессировки собак (даже уже опорожнившихся и неагрессивных) - и это четко прописано в законе.
  • Мусор от людей? Так все это тоже четко в законе прописано. Вся проблема в решении (вернее в отсутствии соответствующих действий от местной Администрации и КУЦО). Это я про "поймай за руку и составь протокол об административном нарушении с реальным наказанием деньгами и постановкой на вид" (и это я про всех: и собачников-засранцев, и людей-свиней, и автомобилисиов-явных нарушителей ПДД, которые до сих пор не выучили разницу между парковкой и стоянкой в т.ч. и во дворах МКД, и местных Правил благоустройства, к которым местная Администрация никак не привяжет конкретные статьи АК РФ и размеры штрафов с конкретными исполнителями-оформителями протоколов). Местные журналисты у нас тоже беззубые и тупо несообразительные по факту (информацию призывают собирать о нарушителях, а что с ней потом делать, чтобы помогать реально устранять нарушения - до этого никак соображалка не дорабатывает).
  • Да понятно, что это не правильно, но спец. Мест нет для выгула, куда бы не пошёл везде нельзя, в лесу тоже люди, дети, зимой лыжники, на газона нельзя пахнет, всю жизнь у людей были собаки и гуляли везде и на самовыгулах были, и ни кому ни чего не пахло и не мешало или что, раньше собаки писать, какать на юга летали? Просто развелось чатов и сайтов для нытиков, так они по поводу и без повода строчат! От собак какашки после 2-3дождей будут удобрением, а вот срач от людей удобрением ни когда не станет! У нас придумали законы и требования а как их выполнить ни кто не придумал) у нас нет места для собак) от слова совсем! А собаки в каждой 3 семье) автор написал, а что да как и понятия не имеет. Не удивлюсь, что у него самого есть собака и выгуливать её водит под соседские окна.)))
  • Может быть вместо воя сделать хоть одно но нормальное место для прогулки? В лесу людей не меньше. Куча агрессивных бродячих собак, мусора и клещей.
  • А не надо кучу спец.мест для выгула (не поможет ибо там уже через пару дней будет все завалено сраньем собачьим и снова собаководы-засранцы начнут своих псин водить просто по городу в надежде, что за ними какой-нито дворник всю эту срань уберет (что, впрочем, наглые собаководы сейчас и делают пока безнаказанно). Можно выгуливать песелей во многих местах (в скверах и парках например, но строго соблюдая правила выгула и обязанность убирать дерьмо от своих собак тоже никто не отменял). Раньше было все на самовыгуле, но не все так было прекрасно, как Вы описываете. Но все меняется и общество все больше развивается и социализируется (в т.ч. и законодательно). А еще у нас бывают заходят на самовыгуле медведи и лисы дикие - это тоже нормально, по Вашей логике? И не озвучивайте откровенную ложь от собаковода-засранца про то, что "после дождичка все собачье говно прекрасно растворяется и превращается в удобрение" - не растворяется и не превращается до года (вид из моего окна - наглядный пример - все это лежит и воняет, постоянно пополняется свежими кучами и заражает, и мухи оттуда навозные на людей летят). Не хотите это свое "удобрение" себе под окна перенести со всего города или в домашние цветочки? Собаки, как и другие питомцы есть не в каждой семье (не надо ля-ля). И не все из хозяев питомцев, вроде Вас (есть и такие, которые и убирают за своими песелями, и под окна домов свою живность на выгул не приводят, и поводок и намордник для своих питомцев на прогулки используют, когда выгуливают их в границах населенных пунктов). А таким, как Вы надо на законодательном уровне не только домашних питомцев заводить запретить, но и детей (не тому, чему надо, Вы своих домашних учите, да еще других пытаетесь наставлять).
  • Может вместо воя (уже собачников-засранцев) научиться самим все правила и нормативы соблюдать, прописанные законодательно, по содержанию и выгулу песелей (начать прежде всего с себя самого)? Тогда вой и прекратится со всех сторон? Почему я, мои дети и внуки должны видеть их какашки в нашем городе и все это нюхать, и от всего пытаться всеми силами уворачиваться (мы все свои отходы утилизируем по нормативам, прописанным в законах нашей страны)? Или это приговор без вины виноватым?
  • А вы со мной рядом гуляете? Вы прям так уверенно, что то утверждаете, как будто каждый день со мной на выгул ходите) раньше люди просто были проще и добрее и к людям и к животным, вот и весь вопрос! У нас ошейник строгий и на родник покрепче надо многим людям одеть, а уж точно не животным))) не важно каким, медведям или собакам!!! У нас пока люди своей жизнью заниматься не начнут, то скоро собакам не то, что срать нельзя будет а и дышать тоже! А то и так воздуха не хватает а тут ещё с кем то делиться нужно будет!
  • Строгий ошейник Вы точно недостаточно одели, надо было еще на себе его почаще фиксировать. А про намордник Вам надо постоянно напоминать? Это вы - обнаглевшие уже в край собавододебилы озверели. Зачем на родник брать собаку? Мне лично Ваша собака нафиг не уперлась в публичном месте без ошейника, короткого поводка и намордника, где малые и не только дети гуляют. А еще их неадекватные хозяева, принципиально не использующие на выгуле своего питомца в населенном пункте и рекреационной зоне совок и пакет под собачьи какахи. Жрите их тогда сами прямо по ходу выработки.
  • "Люди добрее раньше были"? Да "раньше" бы Вас за подобную гнусь заставили бы своего песеля убить и сожрать без хлеба. Пы.Сы. Время от времени вспоминаю рассказ современного такого дядечки про современную жизнь: работая на вахте в глухой тайге, прибился к ним как-то раз на вахтовку песель (выбежал прямо из тайги). Что там с предысторией про песеля никому неизвестно. Но пес большой и явно очень породистый. Прибился и прибился (места не жалко, да и чашка еды для него всегда найдется). Пообжилась собака и начала гонор свой проявлять (тупо не слушаться и категорически не выполнять команды + стремиться к явному лидерству). Запрыгнул как-то раз на общий обеденный стол; убрали и запретили. Делали это не один раз. Потом песель начал проявлять агрессию (это в дополнение к скачкам на стол и рысканье по чужим тарелкам). Не мудрствуя лукаво застрелили песеля и съели за пару раз (крупный жеж). Рассказывал, что собакен вкусным оказался (всей бригаде понравился). Про что я? В городе еды достаточно, но право на самозащиту и защиту своих близких от гадства еще никто не отменял (всеми доступными для человека способами и средствами в меру их самосознания и воспитания). Вы собаководохамы этого добиваетесь? Даже собаки ваши вас не спасут...
  • Ой её)))) как сказал бы мой добрый друг, " я бы вас послала, да вижу вы от туда")))) ну а я предпочту оставить вас с вашим внутренним г..... На едине) я думаю вам есть о чем поболтать))))) удачи вам, и спокойствия)))
  • Ах, Вы уже там на постоянке (даже Ваш друг это подтверждает)?!🤣🤣🤣 И Вам и Вам подобным адекватности и рассудка. И Г* свое и своих питомцев сами жрите, а не окружающим навязывайте. Жизнь то она долгая (обтешут и Вас и Вам подобных кто-нито). И не таким жизнь рога обламывала.
  • Вы свои комментарии почитайте, вы такая вся законодательная себе уже на статью наболтала))) за оскорбления! Если вы такая умная, то должны это понимать, и не важно являюсь ли я владельцем животного или нет! Я с вами на личности не переходила! И вам не советую этого делать) а то можем и проверить ваши знания законов, но уже в другом месте. Вы бы лучше занималась воспитанием ваших детей и внуков. А дальше мы уж как нибудь без ваших яколок разберёмся! (все ваши сообщения зафиксированы)
  • Я со своими комментами разберусь сама, а Вы продолжайте Г* кидаться ОТТУДА (что Вы можете еще сделать?)😂
  • Я вообще с этой бабы яги в шоке. У вас деменция что-ли? Может вместе заняться решением проблемы , а не истории свои рассказывать как какой то ваш дед собаку сожрал? Может быть вместе займёмся вопросом строительства собачей площадки в доступном месте для нашего района, и повесить там табличку, типа "заходя на площадку вы обязуете себя убрать за собакой, за невыполнение требований штраф" Я за свои деньги бы и пакетики для уборки туда таскала и сама бы там прибиралась, лишь бы построили, но нет же, надо завалить друг друга оскорблениями.
  • 25.07.2023 21:17:14
    Персонально для некоторых защитособаколюбителей (которые шибко "вумные"): от гельминтов нет ни одной прививки вообще. Для выгуливающихся на улице и кормимых сырыми продуктами животных есть только различные глистогонные препараты, которые по нормативам дают своему питомцу раза два за сезон (как правило весной и осенью) + перед прививкой или операцией. Они от паразитов, которые в собачьих какашках (даже супер-пупер привитых вовремя и всегда домашних питомцев), человека, проходящего даже просто мимо них, не защищают, как и от внезапной собачьей агрессии.
  • Смешно читать комменты с попыткой постановки диагнозов от полуграмотной. Вам нужно - Вы и стройте. Я домашних питомцев выгуливаю на свободе (где какахи убирать не надо и намордники с поводками не нужны), там и тренирую, и отрабатываю команды. А если в границах населенного пункта, то строго в соответствии с законодательством. А если про пакетики под какахи - так за магазином "Кооператор" есть плохонький парк. Когда его обновляли, то обустроили площадку для выгула собак и супер-пупер бокс для рулон-пакетов под какашки для собаководов. Воот... Хватило этих пакетов дня на два-три всего ибо бабуси, которые случайно или нет на этот супер-пупер бокс натолкнулись, вымотали все эти рулоны себе в карман (делайте только правильные выводы ибо ровно то же сначало случалось в наших супермаркетах федеральной сети, пока бабусям по рукам бить не начали продавцы и охрана). В парке "Металлург" тоже сейчас много чего раскурочено (не привыкли еще к хорошему посетители, а может это потому, что пока мало в нашем городе)? А хотелось бы чистоты и уюта в каждом дворе МКД, а не только так желаемых некоторыми собачьих площадок в парках и скверах (а не в каждом дворе). И тоже чистых и исправных. А еще хочется не оглядываться судорожно на лай собаки со стороны, чтобы каждый раз проверить: на поводке она и в наморднике или нет и адекватен ли ее хозяин (кто испытал нападение собаки - тот в курсе). Пы.Сы. Сама я собак не боюсь вообще никаких (не смотря ни на что) и справлюсь буквально с любой, не смотря на свой возраст. Но это не дает право собаководам нарушать законодательство по выгулу домашних питомцев по отношению ко мне и другим жителям Земли. Это у нас все пока достаточно лояльно, а в некоторых странах и закоулках мира могут просто пристрелить/жестоко убить и не только собаку без намордника и поводка, но и всех людей, которые собакена в этот момент сопровождают (буквально).
  • 25.07.2023 23:42:20
    Припомнился тут еще один случай из реальной жизни. Случилось это в Братске (т.е. нашем городе) несколько лет тому назад (для меня так вообще недавно). Даже адрес дома хозяйки той собаки примерно помню (ул. Рябикова, д.30). Как себя она сама позиционировала - собакозаводчица собакенов бойцовой породы и сама почти тренирует. Несколько раз ее предостерегали, что дети малые (у нее дочь младших классов) и ощенившиеся суки (да и собаки бойцовой породы) в одной квартире - это опасно. Но собаколюбка только отмахивалась. Воот... Однажды дочь пришла из школы (напоминаю - младший класс и собака вроде своя и дрессирована, но с маленькими шенками). Как потом собаколюбка утверждала: собака была заперта в другой комнате. Что там случилось точно в тот день - это к следователю и экспертам, но когда открыли дверь в квартиру, то все стены и пол в коридоре и дальше был в крови, а у ребенка собака практически отгрызла голову. Ребенка похоронили. Почему соседи "не услышали и не вызвали"? Так наверняка заявления участковому раньше писали, но безрезультатно + хозяйка шибко "профи" и хамовата в ответ на претензии соседей. Вот в очередной раз соседи и заткнули уши или просто не стали связываться. Выводы делайте сами.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций