• Войти через соцсети

На производство требуются сборщики окон ПВХ, возможно обучение. Тел. 285-999 (Михаил).

Накануне Дня студента слушатели Народного университета в Братске встретились с мэром

Студенчеству все возрасты покорны. Это в очередной раз доказали слушатели Народного университета, которые сегодня встретились с мэром Братска и будущими педагогами.

Умудрённые опытом наставники уже 11 лет постигают новое и современное. Как рассказала Диана Шкерина, инициатор создания школы для ветеранов учительского труда, с каждым годом желающих примкнуть к ней всё больше. Один из активистов Народного университета, Дмитрий Борисович Ким, говорит, что выступления перед аудиторией элегантного возраста – выход из зоны комфорта. Но стимулирующий и мобилизующий. Вот и сегодня он читал лекцию об МГУ. Накануне Дня студента о главной альма-матер страны – с опорой на личный опыт.

Дмитрий КИМ, слушатель Народного университета, преподаватель Братского государственного университета: «Когда выхожу на лекцию, я тоже волнуюсь. Волнение всегда есть, хотя я больше 50 лет читаю лекции студентам, выступаю. Тем не менее волнуюсь».

Мы хотим делиться опытом, как один говорят учителя на заслуженном отдыхе, и готовы взять патронат над педагогическим колледжем. Их общий трудовой стаж, как они высчитали, 2 000 лет. За внушительной цифрой – уроки и лекции, победы и выдающиеся ученики. К слову, о последних – те, кто сегодня в этом статусе, также присутствовали на встрече. Это студенты Братского педагогического колледжа и ученики 14-й школы.

Вероника МИХЛЯЕВА, ученица школы № 14: «Очень было интересно. Очень много нового, история. Пообщались с ветеранами Братска, услышали о многих университетах, о том, что нужно развивать наш город и в каких отраслях».

Общаясь с главой города, студенты необычного университета озвучили массу вопросов. Большинство из них – о том, каковы перспективы образования Братска. Когда будет построена школа в 26-м микрорайоне? Есть ли возможность выделения для любознательных и активных помещения для проведения встреч? Сергей Серебренников ответил, что все обращения будут отработаны и Народный университет получит со стороны администрации всю необходимую поддержку.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Они хотят быть востребованными и сегодня. Они предлагают новые формы, нешкольный формат общения с ребятами, чтобы помочь им разобраться в сложностях политики внешней и внутренней и в других нюансах. Готовы заниматься по этим направлениям».

Пожелание, которое может исполниться уже в ближайшем будущем, – это поездка мудрых братчан на Байкал и в Иркутский планетарий. Туда они хотят отправиться за расширением кругозора. Ведь учиться никогда не поздно. Они усвоили это на личном опыте.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения