• Войти через соцсети

Организации требуются водители вилочных погрузчиков. Тел. 8-904-123-07-31.

В Братске пройдут довыборы депутата в местную Думу

В конце января в Братске стартует избирательная кампания по довыборам в городскую Думу. Вакантное место 25-го народного избранника по 7-му одномандатному округу займёт тот, кому отдадут свои голоса жители части улиц Южной и Пихтовой, а также Порожского. На этих территориях зарегистрировано 6,5 тысячи избирателей. Напомним, кресло в Думе освободилось после того, как в 2022 году суд досрочно лишил полномочий депутата Эдуарда Малиновского.

Елена МОСКОВСКИХ, председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии: «Проводить мы их будем 23 апреля. Мы не попадаем в единый день голосования в сентябре, так как должны провести эти выборы по решению суда до 24 августа. Будут участвовать всего четыре избирательных участка: 252, 253, 272 и 277-й участок, то есть два участка в Порожском и два городских».

Кампанию по довыборам в местную Думу в территориальном избиркоме называют небольшой и не предрекают шквала желающих вступить в гонку. Из крупных политических событий 2023-го отмечают выборы в Законодательное собрание Иркутской области. Они запланированы на 10 сентября.

Елена МОСКОВСКИХ, председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии: «В июне будут объявлены эти выборы, и свой старт в Братске начнут 9-й и 10-й избирательные округа».

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения