• Войти через соцсети

Требуются: техник-лаборант, микробиолог. Тел. 8-902-579-91-58.

Новое оборудование появилось в перинатальном центре Братска благодаря Группе «Илим»

В перинатальном центре Братска – техническое обновление. Благодаря поддержке Группы «Илим» медицинское учреждение смогло приобрести аппарат УЗИ экспертного класса и несколько фетальных мониторов, которые необходимы для оценки состояния плода во время беременности и родов.

Марина КОСТЮШКО, главный врач Братского перинатального центра: «Это сердечко ребёнка. Так оно графически регистрируется, и по этой записи мы оцениваем состояние ребёночка. В данном случае оно удовлетворительное».

Этим звукам в перинатальном центре рады не меньше, чем первым вздохам новорожденных. Новые фетальные мониторы, или, как их ещё называют, аппараты кардиотокографии – это основной метод диагностики состояния плода с 32-й недели. По показателям КТГ определяют дальнейшую тактику родоразрешения. Подобное оборудование, говорят в перинатальном центре, остро необходимо, нагрузка на мониторы большая, они работают круглосуточно. Стоимость пяти новых фетальных мониторов – более миллиона рублей.

Марина КОСТЮШКО, главный врач Братского перинатального центра: «Оборудование, которое для нас жизненно необходимо, которое используется, имеет высокую нагрузку и по своему диагностическому значению – высокую ценность».

Высокая ценность и уникальная точность – это о новом аппарате УЗИ экспертного класса. Его перинатальный центр также приобрёл при поддержке Группы «Илим». Стоимость южнокорейского «новобранца» – больше 10 миллионов рублей. Таких установок на всё Приангарье три, по Сибири – не больше 20.

Наталья ЮРОШЕВИЧ, врач ультразвуковой диагностики Братского перинатального центра: «Он предназначен именно для акушерства и гинекологии, поэтому качество перинатальной диагностики повышается в разы. Он уникален».

Мы принимаем до 20 пациенток в день, рассказывает Наталья Юрошевич. Это будущие мамы из Братска, Братского и Чунского районов, севера Иркутской области. Имеющийся аппарат УЗИ хоть и справляется со своими задачами, но морально устарел. Новая установка позволит диагностировать развитие всех органов и систем на внутриутробном этапе. Накануне в перинатальный центр прибыл инженер из Новосибирска для настройки оборудования. До конца недели его запустят в работу. И это станет прорывом, отмечают люди в белых халатах. Солидарны с ними и власти города. Мэр Сергей Серебренников в ходе посещения медучреждения отметил, что его модернизация, поддержанная Группой «Илим», – очередной шаг к повышению уровня комфорта жизни в городе.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы рады, что социальное партнёрство с такими компаниями, как Группа “Илим”, приносит конкретные результаты. Это вклад градообразующих предприятий не только в экономику, но и в здравоохранение. Я надеюсь, что в 2023 году мы продолжим сотрудничество с Группой “Илим” и приобретём ещё не одно редкое оборудование для наших медучреждений».

Андрей ВАНЧУКОВ, директор филиала Группы «Илим» в Братске: «Ежегодно имеем возможность поддерживать медицину в Братске. Совместно с Сергеем Васильевичем принимаем решение и часть благотворительных средств тратим на поддержку и развитие любого вида медицины».

Добавим, что в 2023 году должно быть закончено проектирование нового корпуса перинатального центра. На текущий и 2024 годы из бюджетов разных уровней выделено по 130 миллионов рублей, на которые учреждение будет обновляться.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения