• Войти через соцсети

Требуется электрогазосварщик, сварщик по аргону (центр), работа в цеху, доставка на транспорте предприятия, трудоустройство, возможность аттестации в НАКС. Тел. 48-50-52.

Акцию «Сохрани ребёнку жизнь» запустили в Братске

Акция «Сохрани ребёнку жизнь» началась в Братске. Она направлена на профилактику несчастных случаев с детьми в праздничные дни. Особый контроль члены комиссий по делам несовершеннолетних, полицейские и педагоги уделят семьям из групп риска. Они проверят, в каких условиях находится ребёнок и чем он занят на каникулах. Однако на практике жертвами пожаров, аварий и других происшествий часто становятся дети из внешне благополучных семей. Поэтому специалисты призывают родителей и опекунов быть внимательными. Не оставляйте детей одних дома без присмотра, не допускайте выхода на лёд и катания на стихийных горках. Также необходимо исключить самостоятельный запуск несовершеннолетними фейерверков, хлопушек и петард.

Тимур ВАСИЛЬЕВ, врио заместителя начальника МУ МВД России «Братское» по охране общественного порядка: «Если оставить детей без присмотра, они могут потеряться. В холодное, зимнее время это обусловлено обморожениями, невозможностью сориентироваться, принять правильное решение. Если вы предполагаете выход в общественное место, где, возможно, вы оставите ребенка без присмотра, что не рекомендуется, то необходимо предусмотреть в карманах ребенка записки с номером телефона для связи, его фамилией, отчеством и адресом проживания».

Специалисты отмечают, что подростков обычно притягивают заброшенные здания, что приводит к падениям с высоты. Травмоопасными могут быть и зимние виды спорта.

Радион ХАКИМОВ, заведующий хирургическим отделением Братской детской городской больницы: «В период новогодних каникул, как показывает статистика, количество травм увеличивается. У детей больше свободного времени, у родителей больше свободного времени. Родители должны быть внимательными к обстоятельствам, в которых находятся дети. В том, что ребёнок получил травмы, конечно, виноваты мы, взрослые. Мы вовремя его не научили, что может быть опасно, не проконтролировали, как он обут, одет, не проконтролировали его поведение».

Виктория Смирнова
Виктория Смирнова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения