Войти через соцсети

Лесозаготовительному предприятию требуются: водители на вывозку леса, водитель на вахтовку, фискаристы. Тел. 8-983-447-09-99, 8-964-111-77-17.

Братские боксёры завоевали три золотые и две бронзовые медали на Межрегиональном турнире

Прошедшая неделя оказалась напряжённой для боксёров из нашего города. Соревнования и турниры с разницей в несколько суток проходили в Саянске, Иркутске и Москве.

«Буквально разрывались» – с таких слов разговор с нами начал Даниил Перваков. Братский боксёр недавно вернулся из Шелехова, где проходил Межрегиональный турнир по боксу, посвященный участникам специальной военной операции. На ринге он провёл три схватки и все завершил с большим перевесом в очках.

Даниил ПЕРВАКОВ, победитель Межрегионального турнира по боксу, посвященного участникам СВО: «Проходили соревнования 4 дня, мы с Идрисом Махмед Шариповым попали на все четыре дня, он проиграл в первом. Все остальные вышли в финал и полуфинал».

Итог – клуб «Золотые перчатки» получил сразу пять медалей, три из них – высшего достоинства. Плюс первое общекомандное место. Среди отличившихся – воспитанники тренеров Владимира ВознОва и Александра Журавлёва. Это: Роман Вязов, Владимир Бухановский, Идрис Махмед Шарипов, а также Валерий Велижанин, Даниил Перваков и Илья Гарус. Последний продолжил спортивную неделю в Грозном. Вчера там прошёл первый бой турнира памяти Ягубкина. Для Ильи Гаруса он оказался победным. В отличие от схватки Владимира Бухановского, которая состоялась в Москве. При равном счете победу все же присудили хозяевам ринга.

Владимир ВОЗНОВ, тренер по боксу клуба «Золотые перчатки»: «Боксировали с местным, и судьи посчитали, что раздельным решением судей победил москвич – 3:2. В их сторону балл отдали. Я думаю, что у нас еще все впереди, потому что это лишь их первая «маленькая Россия», дальше пойдут округ и область. Также я думаю, что мы сможем отобраться на Россию».

Тем более что парням в среднем по 13 лет, боксерская карьера только начинается. Владимир Бухановский выступал в одной из самых многочисленных категорий – 57 килограммов – и из четырех боев уступил лишь в четвертьфинале.

Андрей КОЗЛОВ, президент Федерации бокса Братска: «Эти соревнования, безусловно, большой опыт для наших ребят. Впереди – отборочные этапы на чемпионат России. А тот опыт, которые они получили, несомненно, им пригодится».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения