• Войти через соцсети

Требуется инженер ПГС (п. Падун). Тел. 37-10-39.

Губернатор Игорь Кобзев встретился с мобилизованными из Иркутской области

Для каждой семьи мобилизованных в Иркутской области будет создан паспорт. Об этом рассказал губернатор Игорь Кобзев. Справка позволит систематизировать обращения от родственников военнослужащих и упростит получение помощи. Как ещё поддерживают тех, кто несёт службу?

Дети мобилизованных смогут получать бесплатное питание в школах и детских садах. Сейчас этот вопрос прорабатывает правительство Приангарья. Для запуска механизма потребуются изменения законодательства, которые должны быть приняты в ближайшее время. Новшества появятся и в законе о поддержке детей-сирот. Игорь Кобзев внёс на рассмотрение в Законодательное собрание Иркутской области поправки, согласно которым участники специальной военной операции из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей смогут получить социальную выплату на приобретение жилья. Как отметили мобилизованные, поддержка властей и для них, и для их семей крайне важна. Об этом они говорили в ходе визита губернатора в Новосибирскую область. Глава региона пообщался с военнослужащими и проверил, в каких условиях они находятся.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Я посмотрел, в том числе увидел, что сделали всё, что связано с банно-прачечным обслуживанием. Зашёл в палатки, посмотрел организацию питания. В принципе, ребята сегодня не высказали ничего. Поблагодарили в целом за поддержку, за внимание. Передавали своим родным и близким наилучшие пожелания. А они дальше проходят учебный процесс».

Олег, военнослужащий: «От лица военнослужащих Иркутской области выражаем благодарность нашему губернатору Игорю Кобзеву. За его помощь, за его поддержку, своевременную выплату всех денежных довольствий, а также за всё обмундирование».

Игорь Кобзев отметил, что активность жителей региона, которые хотят помочь, не снижается. Так, накануне из Иркутской области в зону проведения СВО были отправлены две 40-тонные фуры с посылками. Это теплые вещи, канцелярия и гигиенические принадлежности для воспитанников Луганского детского дома. Часть вещей предназначена жителям города Кировска. Груз отправили по соглашению о взаимодействии, подписанному в августе главой кировской администрации, губернатором Иркутской области и председателем правительства ЛНР.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения