Войти через соцсети

Требуется электрик на вахту (Джиджива). Тел. 8-952-610-90-09.

Братчанка Алеся Кузнецова стала чемпионкой России по дзюдо

Мастер спорта международного класса Алеся Кузнецова завоевала титул чемпионки страны по дзюдо в Екатеринбурге. Накануне неоднократная победительница и призёр соревнований различного уровня прилетела в Братск. Как выяснилось, финальная схватка на Урале получилась «братской».

Алеся КУЗНЕЦОВА, мастер спорта международного класса по дзюдо: «Боролась с Настей Поликарповой. Сейчас она представляет Москву, а когда-то, давным-давно, была уроженкой Братска. Мы друг друга очень хорошо знаем, еще в детстве встречались на татами, на братском татами. И вот спустя много-много лет мы встретились уже на чемпионате России, в финале.Схватка была долгой, напряженной. Долго боролись в дополнительное время. И я обыграла ее только по замечаниям».

Для заслуженного тренера России по дзюдо, почетного гражданина Братска Николая Егорова победа Алеси была долгожданной.

Николай ЕГОРОВ, заслуженный тренер России по дзюдо, почетный гражданин Братска: «Это огромный праздник. Это итог большого труда, который проделала Алеся вместе с тренерами. Хотелось бы поздравить всех с такой большой победой. Вообще в Иркутской области это вторая такая победа за долгие, долгие годы. Лена Шилова в свое время выиграла чемпионат России, с тех пор прошло уже лет тридцать пять, наверное. И вот сейчас Алеся выигрывает чемпионат России. Человек-стержень. Человек, который имеет такой характер, такую волю, которая ей позволила дойти до такого результата. Это большой подарок для Братска».

Два неполных дня дома – и пора в дорогу. Алеся уже в Москве, где приступила к тренировкам в составе национальной сборной команды.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения