Войти через соцсети

Требуются операторы ЛЗУ (форвардер, харвестер). Вахта. Тел. 8-902-764-95-00, 8-902-175-20-21.

В Центре прогресса бокса завершился турнир памяти Юрия Тырышкина

Сегодня в Центре прогресса бокса завершился турнир памяти первого тренера Братска Юрия Васильевича Тырышкина.

В соревнованиях участвуют почти семьдесят юных боксёров от 11 до 16 лет из Братска, Нижнеудинска, Вихоревки, Усть-Илимска и Балаганска – список городов далеко не полный. Спорт на три дня объединил всех.

Андрей КОЗЛОВ, президент Федерации бокса города Братска: «У нас участвуют 18 братчан в этих соревнованиях и есть ребята, для которых этот турнир стал дебютным. В том числе это воспитанники нового Центра прогресса бокса».

Среди таких спортсменов и Кирилл Мавлянов. Воспитанник братской школы бокса дебютировал на соревнованиях в весовой категории до 48 килограммов. До этого занимался панкратионом. Говорит, что работать есть над чем.

Кирилл МАВЛЯНОВ, победитель соревнований в весовой категории до 48 кг: «Готовился две недели, каждый день была тренировка, кроме воскресенья. Есть еще с чем работать. С уклонами и с выносливостью надо поработать еще, а так все хорошо».

Две недели усиленных тренировок дали свой результат ещё одному спортсмену. Даниил Перваков на ринге за пять лет спортивной карьеры провёл уже больше 60 встреч. Памятный турнир – очередной повод проверить себя.

Даниил ПЕРВАКОВ, победитель соревнований в весовой категории до 50 кг: «Бой прошел тяжело, соперник оказался не из легких. Готовился где-то недели две, усиленные тренировки были. Ну а взял, наверное, техникой или неопытностью соперника».

К слову, за безупречную технику и огонь в глазах у подрастающих чемпионов сейчас отвечают подопечные Юрия Тырышкина. Тренеры со стажем, когда-то занимавшиеся у первопроходца братского бокса, вспоминают его, а занятия ведут по канонам, заложенным с детства.

Олег ПАНОВ, ученик Юрия Тырышкина, чемпион Сибири и Дальнего Востока по боксу, судья соревнований: «Как тренер он был очень хороший человек, положительный, никогда не повышал голос. Всего посвящал себя тренировкам, ребятишкам, в том числе и мне».

Спорт, как признаётся председатель Федерации бокса Иркутской области Сергей Силко, учит ребят не только способам самозащиты, но и правильному поведению, уважению на ринге.

Сергей СИЛКО, председатель Федерации бокса Иркутской области: «Наш традиционный турнир, который был сначала на призы Юрия Тырышкина, теперь проходит в память о нем. Этот турнир в основном для начинающих боксеров, хотя здесь и очень много чемпионов области, победителей СФО. То есть это путевка в жизнь для боксеров, которые только начинают свой путь на ринге».

За три дня схваток боксёры из Братска пополнили медальный зачет девятью наградами. В активе команды – 5 золотых и 4 серебряные медали. И это не всё. Приз за лучший бой – тоже в копилке братчан. Его заработал Илья Гарус. Он нокаутировал соперника в двух раундах.

Андрей КОЗЛОВ, президент Федерации бокса города Братска: «Хотелось бы выразить огромную благодарность всем партнерам и спонсорам, благодаря которым это замечательное мероприятие состоялось. Отдельно хотелось бы выразить благодарность мэру города Братска Сергею Серебренникову за предоставленные призы для победителей».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения