Войти через соцсети

Требуются лицензированные охранники, график работы 5/2, зарплата от 35 000 руб. Тел. 8-904-117-35-12.

В Братске завершился ямочный ремонт дорог

В Братске завершился ямочный ремонт. Работы обошлись городской казне в 69 миллионов рублей. Ещё 6 миллионов удалось сэкономить. Об этом рассказал директор Дорожной службы Василий Лукиянчук. В этом году обновили 44 тысячи квадратных метров полотна. В Центральном районе привели в порядок 35 улиц, в Падунском – 20, в Правобережном – 15.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы Братска: «По поручению мэра мы сделали за счёт дополнительных средств дорогу в посёлок Сухой, проезд Стройиндустрии в Падуне и в Центральной части – участок в сторону шламовых полей, а также улицы Янгеля, Обручева. К сожалению, погода не давала активно работать, и нам пришлось в последний месяц вторично заходить на те дороги, где мы выполнили ремонт. Потому что прошли дожди, начало размывать, и появились ямы».

Уделили внимание и частному сектору. Во всех районах города прогрейдировали и отсыпали грунтовки. Привели в порядок и дороги, ведущие к дачным кооперативам. Как отметил Василий Лукиянчук, в первую очередь вывели технику на участки, по которым курсирует общественный транспорт. Сейчас дорожники переходят на зимний режим. Работают две диспетчерские службы. На дежурстве задействовано восемь коммунальных машин. Запасов посыпочного материала достаточно.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы Братска: «У нас сейчас большая проблема с кадрами. Открыто 85 вакансий, в том числе водительского состава, они получают в зависимости от категории 45-50 тысяч рублей, дорожный рабочий и рабочий по благоустройству – 33 тысячи. Это чисто на руки. Поэтому приглашаю. Люди нужны, чтобы город был чистый. Соцпакет, который у нас для муниципального служащего, присутствует».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 31.10.2022 13:15:17
    Обратите внимание на дорогу, ведущую к станции Анзеби, Бикей, кошмар, это вы называете ямочный ремонт?
  • 31.10.2022 09:21:36
    Никто не идёт за 33 тысячи на улице пахать??? Да ладно. Не может быть. Дурачков уже не найти.
  • 28.10.2022 20:56:26
    В пору новый начинать, на сэкономленные средства. Например, на Советской или Индустриальном проезде.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения