Войти через соцсети

В стабильную лесную компанию в г. Вихоревка требуются водители лесовозов. Работа круглогодичная. Соцпакет. Иногородним предоставляется общежитие. Тел. 8-950-109-20-79.

РУСАЛ начал ремонт дороги от завода ферросплавов до трассы Вилюй

Пресс-служба БрАЗа

Начался ремонт дороги, ведущей от завода ферросплавов до федеральной трассы Вилюй.  Работы ведутся РУСАЛом в рамках проекта глубокой модернизации БрАЗа. Половину производства братского алюминия планируется перевести на технологию предварительно обожженного анода, что позволит заметно снизить воздействие на экологию.

Строительство двух новых корпусов потребует демонтажа восьми ныне действующих, а также переноса железнодорожной ветки.  

- Проектом предусмотрено, что ЖД-пути значительно изменят траекторию и будут пересекать нынешнюю, привычную заводчанам дорогу, —   комментирует управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин. – На время работ по обустройству переезда будет необходим альтернативный путь, которым и станет после ремонта дорога от БЗФ до трассы.  По ней, помимо личных автомобилей, будет курсировать служебный и грузовой транспорт.

Протяженность участка Вилюй- БЗФ  около 4,5 километров. В соответствии с федеральным стандартом для дорог общего пользования проезжую часть закатают трехслойным сплошным покрытием. Сейчас ведутся фрезеровка и укладка нижних слоев. 

- Если погода позволит, то в этом году мы подготовим основание по всей протяжённости дороги, проведем ремонт откосов и обустройство водоотведения, — рассказывает директор департамента по строительству компании «РУСАЛ Промтехразвитие» Федор Зубок. –  Продолжим в 2023-м, с наступлением стабильных положительных температур. Но в любом случае, в зиму дорога уйдет в надлежащем эксплуатационно-техническом состоянии.  

Модернизация БрАЗа началась более пятнадцати лет назад по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаска. В 2019 году предприятие стало участником федеральной программы «Чистый воздух».  

О намерении кардинально перестроить четыре алюминиевых завода, в том числе в Братске, РУСАЛ заявил прошлой весной.  Спустя год проект модернизации БрАЗа успешно прошел общественное обсуждение. Сейчас документы находятся на Госэкспертизе.

Строительство планируется начать в 2023 году.  Ожидается, что на новом производстве алюминия выбросы фторидов сократятся в 10 раз, выброс бенз(а)пирена - до нуля. 


 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения