Войти через соцсети

В компанию "ЛЕСПРОМ" требуются водители самосвалов с кат. Е. Тел. 28-35-12.

Транспортный коллапс образовался на дорогах Братска и района из-за снега

Сегодня Братск укрылся белым одеялом. Весь день в городе шёл снег. К каким последствиям это привело и как службы справлялись с осадками, расскажем в сюжете.

Такое количество снега в последний день сентября в Братске мало кто ожидал. Автомобили встали в пробки в городе и на трассе. В мессенджеры Братской студии телевидения приходили видеосообщения от горожан с одной картиной – очереди из машин. Транспортный коллапс образовался на участке от Кузнецовки до Покосного. Фуры выстроились в районе поворота на Вихоревку, на обочине "Вилюя". Трасса между Центральным районом и Энергетиком тоже оказалась перегружена. Однако в течение дня силами Упрдор "Прибайкалье" пробки удалось ликвидировать. На участке работали две комбинированные дорожные машины.

Сергей ЗОЛОТУХИН, начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений филиала ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в Братске: «От Кузнецовки до Энергетика в настоящее время в работе две КДМки и один грейдер. В ночь усиливаемся третьей КДМкой на данном участке. Завтра в день планируем выпустить на линию четвертую машину. Вся техника двухсменная. Есть определенные трудности, связанные с нехваткой кадров, нехваткой водителей. Но они постепенно решаются».

По поручению мэра Братска Сергея Серебренникова в город выведено 20 единиц спецтехники, которую экстренно переоборудовали.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы города Братска: «В Центральной части 9 единиц работает. Три единицы с отвалом, две машины работают по городу, одна ушла на старую падунку. Там тоже у нас коллапс, деревья попадали. Там работает грейдер, фронтальный погрузчик, два бобкета, две МПЗ. Здесь у нас по городу заездные карманы чистят. То же самое Падун и Правый берег. Там тоже 8 единиц техники работают – на Правом берегу, в Энергетике, по дороге на "Братское взморье", Сухой».

Уборкой снега занимаются около ста человек. Они будут работать сегодня ночью и в выходные дни.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству: «Жители могут обращаться, учитывая ситуацию, которая сегодня складывается, дорожная обстановка, метеобстановка, что касается содержания автомобильных дорог, в Дорожную службу города Братска. Диспетчерская служба работает как по Центральному району в круглосуточном режиме, так и по Падунскому и Правобережному. Ну а все телефоны у нас на сайте администрации указаны».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения