Войти через соцсети

Требуется водитель на эвакуатор. З/п 120 000 руб. Тел. 8-901-667-88-91.

Мэр Братска проверил готовность новой модельной библиотеки

Модельная библиотека «Добрый дом» в 26-м микрорайоне готова к открытию. В здании не только обновили залы, но и организовали новые пространства, которые смогут заинтересовать братчан от мала до велика. В чилаут-зоне можно послушать любимые аудиокниги, в зале уединённого чтения посидеть в комфортных условиях со своим ноутбуком, а в зоне групповой и индивидуальной работы посетить тренинги и дискуссии. Одним из первых приятные изменения оценил мэр Братска Сергей Серебренников.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Эта библиотека наполняется совершенно новым функциональным смыслом, новыми возможностями. Тут интерьер располагающий, новое интерактивное оборудование. Здесь создаются зоны, которые будут интересны всем группам населения: и детям разных возрастов, и взрослым. Создаётся уютное пространство для культурного досуга».

По национальному проекту «Культура» на обновление библиотеки выделили 5 млн рублей из федерального бюджета и почти 1,5 млн из городского. На эти деньги сделали ремонт и повысили квалификацию персонала. А главное – закупили множество новых книг.

Марина КОТЕНКО, директор Централизованной библиотечной системы Братска: «Мы каждую книжку отбирали с любовью, отбирали напрямую из издательств, и надеемся, что нашим читателям понравятся эти книги. Потому что библиотека – это всё-таки в первую очередь про книги. И главная наша фишка – это уникальный книжный фонд».

Книги закупали в 24 издательствах по запросам и отзывам братчан. Чтобы угодить большому числу посетителей, библиотекари посещали ярмарки в Иркутске и Красноярске. Оценить их старания сможет любой желающий уже завтра, 20 сентября.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения