Войти через соцсети

В Энергетик требуется менеджер по продажам автошин. Тел. 48-26-09.

Проекты развития Иркутской области представят на Восточном экономическом форуме

С 5 по 8 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке делегация Иркутской области представит проекты по развитию нашего региона. Какие идеи претендуют на финансирование?

Уже традиционно Иркутская область участвует в организации коллективного стенда Сибирского федерального округа. Проекты для Восточного экономического форума отобраны правительством Приангарья исходя из общих проблем и вопросов региона, отметил губернатор Игорь Кобзев. Всего на форуме делегация планирует заключить 14 соглашений, включая четыре инвестиционных на сумму более 10 млрд рублей.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы, конечно, ищем новые формы взаимодействия. Сегодня от Иркутской области присутствует делегация: председатель правительства, первый заместитель председателя правительства, министр экономического развития, по линии ВКС при подписании соглашений присутствуют члены правительства. Хорошая, правильная тема в условиях, когда нужно искать выход из непростой ситуации».

Главная тема форума – «На пути к многополярному миру». Приангарье в полной мере удовлетворяет такой запрос: презентуют проекты развития туристического кластера «Тальцы», особой экономической зоны «Ворота Байкала», комплексного развития Кругобайкальской железной дороги, а также Байкальского муниципального образования с его территориями. И это неполный список планов.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Соглашение формирует будущее, в том числе возможность использовать продукцию лесопромышленного комплекса через электронные площадки. Знаете, у нас, если брать экспорт продукции лесопромышленного комплекса, то он составляет в нашем региональном бюджете более 5 %».

В сфере эффективного лесопользования Иркутская область представляет проекты по выращиванию хвойных пород и строительству современного целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске. Есть на стенде и импортозамещающий проект Иркутского завода гусеничной техники. Это производство вездехода, который можно использовать как в лесной сфере, так и при проведении поисково-спасательных операций.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Есть у нас и другие проекты, в рамках транспортной инфраструктуры. Наша Байкальская пассажирская компания, пригородная компания, сегодня показывает рост. Восемь миллионов пассажиров мы перевозим за год, по состоянию на вчерашнее число – почти 6 миллионов».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев будет присутствовать на пленарном заседании VII Восточного экономического форума с участием президента Российской Федерации. Запланирован и ряд встреч главы региона с представителями федеральных министерств и ведомств, а также руководителями крупных компаний.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения