Войти через соцсети

В стабильную лесную компанию требуются оператор валочно-пакетирующей машины и бульдозерист. Тел. 277-604.

В администрации Братска обсудили благоустройство городской среды

В администрации Братска обсудили, как в городе выполняется программа «Формирование комфортной городской среды». Говорили и о других национальных проектах.

Темы отопительного сезона, оздоровительной кампании и довыборов обсудили чиновники братской администрации. Прозвучали и вопросы благоустройства дворов, дорог, а также велопешеходной дорожки от спортивной «Тропы здоровья» до улицы Курчатова.

Галина ЗАГАЙНОВА, и. о. председателя комитета по градостроительству администрации Братска: «Муниципальный контракт заключен с "Братской строительной компанией" в феврале 2022 года на сумму почти 40 млн рублей, в том числе средства федерального и областного бюджетов составляют 38 млн рублей, софинансирование из бюджета города – 1 млн 300 тысяч рублей».

По проекту на эти деньги заменят тротуары, установят пандусы и освещение, а также разделительные полосы между пешеходной и велочастью. Помимо этого, подрядчик оборудует 12 площадок для отдыха с качелями, скамейками и парковочными местами для велосипедов. В градостроительном комитете отметили, что объём работ сделан наполовину. Срок сдачи объекта – 30 сентября.

Аркадий БАСЕНЦЯН, представитель подрядной организации: «По материалам всё заказано, на следующей неделе уже будут опоры уличного освещения, начнём их устанавливать. По разделительной полосе на следующей неделе также материал будет, приступим к разделительной полосе».

Уровень готовности велодорожки проверят председатель Думы Братска Лариса Павлова и заместитель мэра по городскому хозяйству Егор Луковников. Выезд запланирован в ближайшую пятницу. Вместе с этим проинспектируют ремонт дорог и благоустройство дворов.

Алексей МИНЧЕНКО, председатель комитета ЖКХ администрации Братска: «В 2022 году на благоустройство дворовых территорий предусмотрены все уровни финансирования, порядка 79,6 млн рублей».

Напомним, что ранее председатель комитета ЖКХ администрации Братска Алексей Минченко сообщил о готовности четырех из восьми дворов. Работы по остальным участкам должны закончиться к 15 сентября. Капитальный и ямочный ремонты дорог продлятся до 25 ноября.

Упомянули чиновники и другие вопросы, в том числе проблему переселения. С 2021 года новые квартиры получили уже 377 братчан. Ещё 498 ждут переезда из ветхого и аварийного жилья. Дома всё ещё строятся.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Там много что надо сделать – начиная с благоустройства и заканчивая внутренней отделкой. Но ключи мы должны вручить до 12 декабря. Думайте, как это сделать».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения