Войти через соцсети

Требуются: инженер-сметчик, токарь, машинисты крана (мостовой и на пневмоходу), слесарь по ремонту автотракторной технике, водитель автомобиля (кат. В, С), электрогазосварщик, асфальтобетонщик, электромонтер, сантехник, машинист компрессорных установок, слесарь по ремонту оборудования. Тел. 49-20-40, 8-983-247-43-31.

Сергей Серебренников пообщался с жителями в прямом эфире радио «Шансон в Братске»

Ремонт школ, детских садов и дорог, благоустройство дворов и общественных территорий, помощь военнослужащим в Донбассе и ситуация с коронавирусом. На эти актуальные темы августа сегодня в прямом эфире радио «Шансон в Братске» ведущие поговорили с мэром Сергеем Серебренниковым.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Отношения, которые сегодня выстроились с губернатором, региональным правительством, федерацией, позволяют получать большие объёмы финансирования, в том числе и по федеральному проекту "Безопасные качественные дороги". В этом году у нас рекордная сумма – более 600 миллионов рублей – на дороги. Мы в городе делаем девять дорог, улиц, проездов. И десятая – это дорога от кольца Усть-Илимской трассы до аэропорта. Полным ходом идут работы, отставаний нет. На улице Комсомольской подрядчик уже приступил к укладке асфальтового покрытия. Все коммуникации, которые проходят под дорожным полотном, меняются. По улице Кирова - на участке от Комсомольской до Мира – идёт асфальтирование. Следующий этап - от Мира до Депутатской, там по одной стороне тоже начались работы. Она будет сделана в двух направлениях. На улице Депутатской – короткий участок от Обручева до Курчатова – уже завершена укладка асфальта. По улице Рябикова идут работы, по Маршала Жукова начинается асфальтирование, идут работы по улицам Гайнулина, Гидростроителей, Вокзальной. Сегодня всё в работе».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы подготовили заявки на 18 дворовых территорий, но финансирование пришло только на 8. Они распределены по всем районам города. На память: Депутатская, 3, 5, 7, улица Мира, 29, улицы Олимпийская, Сосновая, Кирова, Крупской, Подбельского и на Курчатова. Четыре уже завершены и приняты, по остальным идут работы, готовность – 77 %. И уложимся в срок. Это 30 сентября. Кроме того, у нас есть депутатские наказы, где каждый депутат на два миллиона рублей на своём округе выполняет работы. Это 50 миллионов – эти деньги тоже нужно освоить. Не только освоить, а сделать качественно и долговечно».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «В этом году по федеральной программе делаем одну общественную территорию – это тропа здоровья в Центральной части города. Объект очень нужный, за него проголосовало очень много братчан. Вторую территорию мы делаем по программе "Народные инициативы", это там, где мы с вами находимся, район Телецентра, переулок Новый. Кроме того, мы на июньской Думе выделили 10 миллионов рублей – это Правый берег, Гидростроитель. Мы начинаем там с создания скейт-площадки для молодёжи. Подрядчик должен приступить со дня на день. Успеет завершить также в конце сентября».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «У нас в Братске 60 детских садов, 40 школ и 7 учреждений дополнительного образования. Всего их 107, это большое количество. И сегодня идёт полным ходом подготовка к новому учебному году. Ежегодно мы капитально ремонтируем по одному бассейну в детских садах и школах. В этом году мы капитально ремонтируем бассейн в лицее № 2, он будет запущен. В части школ заменили окна, сделали кровлю, сделали спортзалы в 26-й и 30-й школах, в гимназии № 1 отремонтировали музей. Ремонтировали столовые, актовые залы, учебные пособия покупали. То есть сегодня идёт завершение всех этих работ. К 1 сентября все детские сады и школы будут готовы».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Специальную войсковую операцию братчане поддержали с первых дней. Мы помним февральский митинг, когда мы его проводили, было много народу. И, конечно же, сбор гуманитарной помощи. Он и сегодня продолжается. Мы уже за этот период отправили шесть машин. Это и продукты питания, и средства личной гигиены, и медикаменты. Более двух миллионов рублей мы отправили деньгами. И знаете, в пункты сбора помощи приносят разные люди, разные братчане, в том числе и пенсионеры, наши ветераны. Очень важно сегодня тем, кто находится там при выполнении специальной войсковой операции, иметь нашу поддержку, поддержку общества».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «За последние сутки – 11 заболевших. Есть небольшой рост. У нас развёрнуто на данный момент 78 коек для госпитализации, 75 из них заняты. Нужно переживать. Пожалуйста, смотрите, то, что братчане начали переживать, это заметно по прививкам. Если в самый разгар пандемии, когда мы очень сильно просили привиться всех, 1,5-2 тысячи прививок в сутки ставили жители, потом стало 100-200, расслабились, то за вчерашний день 481 братчанин поставил прививку. Я привитый дважды, один раз ревакцинацию делал. Сегодня специалисты говорят, что можно через полгода вновь ставить прививку. Поэтому сегодня в территориях, где есть вспышки заболеваемости, вновь рекомендовано соблюдать масочный режим. Уважаемые братчане, я прошу, относитесь к этому серьёзно».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения