• Войти через соцсети

Требуется КОРРЕСПОНДЕНТ в отдел новостей на ТВ

Смахни вверх, если интересно
Требуется корреспондент в отдел новостей на ТВ. Знаешь, чем живет город, и хочешь рассказывать об этом? Грамотно говоришь и пишешь, обладаешь широким кругозором? Любишь командную и динамичную работу? Отправляй резюме на glavred@bst.bratsk.ru . С вопросами звони по тел. 41-11-18 (по будням с 10:00 до 18:00).

Все объявления

В Братске прошел часовой легкоатлетический пробег памяти Анатолия Яблочкова

В рамках Всероссийской акции «Выбираю чистый воздух» в Падуне прошёл IV легкоатлетический часовой пробег, посвященный памяти Анатолия Яблочкова.

В воскресенье, несмотря на бесконечно дождливую погоду, любители легкой атлетики провели традиционные соревнования памяти легендарного Анатолия Николаевича Яблочкова. В часовом пробеге приняли участие около пятидесяти атлетов из Братска, Москвы и Санкт-Петербурга, а также Братского, Тайшетского и Усть-Илимского районов. Ученики и сподвижники мэтра стрельбы и марафонов с теплотой вспоминали своего коллегу, тренера и учителя.

Галина ДАНИЛОВА, начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Все мы знаем, что Анатолий Николаевич был известный марафонец, У него прекрасные были слова, что «бег – это таблетка от всех болезней». И хочу сказать, что в спорте он был шестьдесят лет. Это очень много».

Галина ВДОВЕНКО, организатор и главный судья часового пробега: «Анатолий Николаевич был моим тренером, поставил меня на дорожку беговую. На дорожку здоровья».

Лидия АНТИПИНА, марафонка, участница пробега: «Он хороший. Бегать меня учил, как тренер он у меня был. Всегда говорил: делай вот так вот, бегай вот так вот».

Не испугался дождя и депутат городской Думы Валентин Петров. Он не был знаком с Яблочковым, но много слышал о нем.

Валентин ПЕТРОВ, участник пробега, депутат Думы Братска: «Он очень много сделал для спорта в Братске. Он был замечательным легкоатлетом, занимался пулевой стрельбой. В честь него проводится очень много турниров по пулевой стрельбе. В моей памяти он остается волевым, энергичным, сильным и очень правильным человеком, который развивал спорт для молодежи и для всего города».

Часовой бег – серьезное испытание. Но каждому атлету пошли в зачет его круги по падунскому «аквапарку» через лужи и ручьи. Девять медальных комплектов учредили организаторы по возрастным группам. Чемпионы и призеры стали обладателями наград. Совершив пробег, все участники оставили частичку души и памяти о выдающемся спортсмене – Анатолии Яблочкове.

Василий Кибирев
Василий Кибирев
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения