• Войти через соцсети

Группа Илим приглашает на работу контролеров лесозаготовительного производства и лесосплава. Работа вахтой. Тел. 340-777.

В Братске открыли летний сезон по пляжному волейболу

Горячее солнце, жгучий песок и «летающий» мяч – самый желанный спортивный коктейль волейболистов. Они всегда с нетерпением ждут открытия пляжного сезона, готовят команды и мечтают о победе. В выходные около ста пятидесяти братчан встретились на площадке в «Простоквашино».

Юрий ТУМАКОВ, капитан команды «Гелиос»: «Сейчас участвуют три ветеранские команды, одиннадцать женских и четырнадцать мужских команд. Играем из трех партий до 17 очков. Подгруппы, потом из подгрупп выходит по две команды, и играем по олимпийской системе. Все соскучились по волейболу, видно, как горят желанием играть. Те же самые ветераны – у них азарт в глазах, искра».

Когда ветераны на площадке, не веришь паспортным данным. Им года – не беда, играют на равных с молодежью.

Владимир ПИСКУНОВ, чемпион мира по волейболу среди ветеранов, 72 года: «Это самый массовый вид спорта в Братске. Это здоровье, общение, самый лучший в такую погоду вид спорта. Из-за песка дается дополнительная нагрузка. Мы уже немного чувствуем нагрузочный вариант в волейболе, но не сдаемся».

Для прекрасной половины человечества волейбол на песке означает приход долгожданного лета.

Ульяна БУРКОВА, волейболистка команды «Гелиос»: «Пляжный волейбол – это вообще другие ощущения, что-то новое, песок. Здесь ты чувствуешь лето, жизнь.Мы ждали летних дней и открытия сезона пляжного волейбола. Очень ждали».

По итогам соревнований победу среди женщин отпраздновали волейболистки команды «Энергетик». А среди мужчин не было равных сборной нефтепроводчиков.

Василий Кибирев
Василий Кибирев
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения