Войти через соцсети

Предприятию в центральной части срочно требуется мастер погрузки с опытом работы. Оплата труда высокая. Тел. 49-25-31, 8-964-213-99-99.

Братскому футболу — 65 лет

В субботу на стадионе «Труд» состоялся спортивный праздник, посвящённый 65-летию братского футбола

В этом году у наших футболистов сразу две круглые даты: 55 лет национальному юношескому турниру «Кожаный мяч» и 65 лет футболу Братска. Первыми открыли фестиваль мальчишки групп подготовки «Сибиряка». Несмотря на дождь, отыграли с полной самоотдачей.

Евгений ВЕСЕЛОВ, игрок команды «Сибиряк-2012» — бронзового призёра соревнований: «Футбол — это для меня, как мама родная. Надо стараться и добиваться высшего».

Поздравить футболистов приехал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин. Уже много лет команда «Металлург» защищает цвета РУСАЛа на городском и областном уровнях, является неоднократным победителем и призёром корпоративных турниров и спартакиад. А компания РУСАЛ поддерживает развитие спортивного движения в Братске, вкладывает значительные средства в развитие спортивной инфраструктуры. Так, на ремонт стадиона «Металлург» в предыдущие годы были выделены более 27 миллионов рублей в рамках соглашения о сотрудничестве с администрацией Братска.

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор Братского алюминиевого завода: «От себя и от металлургов Братска я поздравляю братский футбол, поздравляю ветеранов. Желаю нам развити, именно спортивного развития. Желаю побед братчанам на всех уровнях. Поэтому ещё раз всех с праздником. С праздником братского футбола».

На поле встретились и ветераны — три дружины братчан и команда из Усть-Илимска. Победила дружба. Президент городской федерации футбола Олег Дубынин вручил им памятные призы. Наши ветераны спорта — хранители истории.

Анатолий ДАМЕР, ветеран спорта, стоял у истоков зарождения футбола в Братске: «В 56-м году я пошёл работать в УМР механизации и познакомился с ребятами, которые работали. Бульдозеристы были на стройке. Она начиналась. Я узнал, что они играют в футбол. Команда есть. Первая команда была, и мы тренировки проводили в Зелёном городке. Капитаном тогда первой команды, я помню, был Черкашин Юрий, потом Баталов Миша играл защитником, Меркушев Коля в воротах стоял. Вот это первая команда была, всех я уже не помню».

Ветеран упомянул, как строили первый городской стадион. Вручную срезали дёрн на берегу реки Вихоревы и укладывали «поляну». На этом газоне довелось сыграть даже легендам советского футбола.

Анатолий ДАМЕР, ветеран спорта, стоял у истоков зарождения футбола в Братске: «Лучшая поляна была в области. Сюда приезжала сборная ветеранов СССР, где был Стрельцов, Нетто, Хусаинов. Здесь играли на этой поляне».

Футбольный праздник завершился матчем за Кубок города. Основное время между командами «Пит-Стоп» и «Братск-Шина» завершилось вничью — 2:2. Дополнительные таймы победителя не выявили, а в серии пенальти наиболее удачливыми оказались автомобилисты.

 

eye 3762
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения