Войти через соцсети

Требуется машинист экскаватора, вахта в Усть-кутском районе, опыт от 3 лет, з/п от 120 000 руб. Тел. 8-983-401-46-25.

Какова культура вождения в Братске и в Сибирском федеральном округе в целом?

Аналитики «Авито Авто» объявили о результатах мини-исследования культуры вождения. Они провели опрос среди своих пользователей в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Половина автомобилистов ответили, что постоянно сталкиваются с некорректным поведением других водителей. 17 % попадают в такие ситуации минимум раз в месяц. 15 % — чаще одного раза в неделю. 18 % — каждый день. Братская студия телевидения узнала подробности и пообщалась с братскими водителями

По статистике всероссийского сервиса, больше трети водителей Сибири и Дальнего Востока полагают, что культура вождения в их регионах снизилась за последние три года. Чтобы взаимоуважения среди водителей стало больше, необходимы качественные дороги и развитие инфраструктуры в целом. Таково мнение 30 % опрошенных. Ещё 22 % предлагают обучать этому в автошколах.

Мы решили пообщаться с братскими автомобилистами и узнать, что они думают о культуре вождения в нашем городе и какие эксцессы с ними происходят.

Екатерина, автомобилистка: «Сама езжу постоянно за рулём. Проблем никаких нет. Уступают. Если выезжаешь с каких-то придворовых территорий, тебе дорогу и уступят, и подождут. Не знаю, каких-то проблем таких нет. Если даже большегрузные машины едут, возможности нет обогнать, видимости недостаточно — тебе покажут аварийкой, мол, да, можешь обгонять. В принципе, культура есть. Жалобы только на дороги, на качество дорог, и всё».

Денис, автомобилист: «Из-за дорог повышенное маневрирование рулём туда-сюда. Выше аварийность».

Мухтар, автомобилист: «В городе Братске машины хорошо водят. Я и в Москве ездил, и в Питере ездил. Я смотрю — здесь да, люди друг другу дорогу дают. Нормально, короче».

Сергей, водитель автобуса: «Не уступают дорогу. Особенно водителям автобуса. Не дают тронуться с места с остановки и так подрезают, особенно молодёжь».

Вардан, автомобилист: «Так-то наши водители более вежливые. В других городах, допустим, на перекрёстках, где нет светового знака, не уступают ничего все, беспредел. А у нас как-то… если световой знак даёшь, тебе могут уступить».

Анна, автомобилистка: «Бывает, подрезают. Бывает, не уступают. Бывает, едут на знак "Уступи дорогу" и ещё сигналят, хотя ты идёшь по главной. Ну и да, бывает, что пешеходов не пропускают. Хотя, надо сказать, что среди пешеходов культуру тоже надо поднимать».

Анна, автомобилистка: «Хромает культура вождения в Братске. И подрезают, и хамят на дорогах. Не соблюдают правила дорожного движения. И все отсюда вытекающие. Создают аварийные ситуации на дорогах».

Дмитрий, мотоциклист: «На мотоцикле нужно вообще быть аккуратным. Многие водители просто не видят в зеркалах ни мотоциклы, ни другие автомобили, ни тем более пешеходов. Нужно быть очень осторожным. Всегда у водителя есть такая идея — наказать человека за какую-то оплошность. Нужно обогнать, нужно подрезать, резко остановиться, чтобы внимание привлечь».

Ожидаемо — мнения разделились. А у сотрудников ГИБДД есть точные данные: как часто братские водители не пропускают пешеходов, выезжают на встречку и ведут себя недекватно.

Татьяна БАКУРКИНА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Братска: «В состоянии опьянения управляли транспортными средствами с начала года 276 человек. В нарушение правил выезжали на полосу встречного движения и попали во внимание инспекторов 524 водителя. Не пропустили пешеходов в зоне действия знаков "Пешеходный переход" более 400 водителей. Госавтоинспекция призывает водителей не допускать нарушения правил дорожного движения, строго следовать правилам, требованиям дорожных знаков и сигналов светофора. И, конечно, помнить о том, что водительская дисциплина, предусмотрительность и осторожность — это во многом и является показателем безопасности наших дорог».

 

eye 4186
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения