Войти через соцсети

Требуется уборщик помещений. Тел. 8-914-948-14-46.

Братчане одержали победу на турнире по дзюдо в честь предстоящего Дня космонавтики

В выходные в спорткомплексе «Сибирь» прошёл открытый областной турнир по дзюдо, посвящённый предстоящему Дню космонавтики

Для участия в III традиционном турнире по дзюдо среди юношей 2005-2007 годов рождения собрались сильнейшие представители данного вида борьбы из Братска, Железногорска, Усть-Илимска, Ангарска, Черемхово и Усть-Кута.

Алексей КУРТАШЕВ, главный судья соревнований, город Черемхово: «Мы рады приветствовать город Братск-побратим! Всегда поддерживаем северную ветку. Очень приятно приезжать, гостеприимство очень у вас хорошее. После пандемии дзюдо Иркутской области наоборот стало на подъёме. Есть школа очень хорошая — Иркутск, ваша школа города Братска, но и мы стараемся соответствовать. Идёт очень большая конкуренция, соперничество, но все мы общаемся, дружим».

В федерации дзюдо города, пожалуй, самый напряженный и плотный соревновательный график. Калейдоскоп турниров в России и за рубежом буквально заставляет спортсменов жить «на чемоданах». Особенно это касается «сборников».

Александр ЗАРЕЧНЕВ, директор школы олимпийского резерва «Спартак»: «Спортсмены — подготовленные люди. И, в принципе, ребятишки разного возраста участвуют в соревнованиях. Естественно, что мероприятия проходят практически каждые выходные либо здесь, на местном уровне, либо на выезде. Сейчас мы готовимся в Красноярск ехать, то есть одна группа ребят. Мы готовимся к спартакиаде школьников, которая будет проходить в городе Ангарске. То есть мероприятий достаточного много. Нагрузка распределяется на всех. Им нравится это, они хотят себя проявлять, чего-то добиваться, кем-то становиться».

Победы не приходят сами по себе — это долгий кропотливый труд. Но каждый спортсмен видит себя на пьедестале, поэтому ставит перед собой цель и планомерно идёт к ней.

Андрей БОБЫЛЕВ, победитель турнира: «На соревнованиях, когда я выхожу, перед схваткой, я не думаю о том, выиграю я или проиграю. Я думаю о том, как бросить своего соперника, как провести приём, который я тренирую. И это мне помогает на самом деле. Но вообще я всегда настроен на победу перед схваткой. Моя мечта — попасть в сборную в ближайшее время, сначала юношескую. И в будущем войти уже сборную по взрослым мужчинам и стать олимпийским чемпионом — конечно же, самая главная мечта».

По итогам турнира, братчане уверенно заняли первое общекомандное место. В копилку сборной наши ребята положили шесть золотых, две серебряные и семь бронзовых медалей.

 

eye 3444
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения