Войти через соцсети

В строительную организацию требуются: монтажники технологического оборудования (опыт работы), плотники-бетонщики, экскаваторщик. Тел. 8-902-567-29-78.

Комбинат «Братскжелезобетон» повышает производительность труда с помощью нацпроекта

Комбинат «Братскжелезобетон» работает с 1956 года. За это время было построено множество промышленных и гражданских объектов. Сегодня у предприятия новая история. КБЖБ присоединился к национальному проекту «Производительность труда». О чём теперь говорят в стенах комбината и каковы планы на будущее?

С 12 января текущего года на Комбинате «Братскжелезобетон» работают эксперты «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда». Они поддерживают реализацию одноимённого национального проекта, основная цель которого — улучшение процесса производства дорожных плит.

Алексей ШИРОКОВ, эксперт «Федерального Центра Компетенций в сфере производительности труда»: «Сейчас активно ведутся работы по внедрению инструментов производственной системы на эталонном участке — это небольшой кусочек из пилотного потока, на котором мы должны реализовать пять инструментов производственной системы, которые в дальнейшем мы будем распространять по всему потоку. План вполне реальный, цели тоже вполне реальные, как сказал генеральный директор, вполне достижимые. 16 % — я думаю, мы достигнем».

По словам приезжих специалистов, за минувшие три месяца уже найдены «болевые точки» производства, и можно приступать к их «лечению». При этом инвестиционных вложений не требуется, нужно лишь подойти к процессу производства по-новому. Проект рассчитан на полгода, и к середине июля 2021-го производительность труда должна повыситься на 16 %. То есть вместо 78 плит в день "КБЖБ" будет выпускать 90.

Виктор МАШКИН, генеральный директор ООО Комбинат «Братскжелезобетон»: «При выполнении этой программы, во-первых, снижаются трудозатраты, улучшается экономия материалов, повышается производительность. В результате будет выпускаться больше продукции, будет расти материальное благосостояние тех, кто трудится на предприятии».

Из плюсов — не только повышение оплаты труда, но и сохранение численности кадров. Чтобы и через полгода реализации проекта процесс улучшений продолжался, эксперты «Федерального Центра Компетенций» провели обучение сотрудников. Через пару-тройку лет, обещают специалисты, комбинат встанет на новые «рельсы».

Денис ПРИЩЕНКО, заместитель генерального директора ООО Комбинат «Братскжелезобетон»: «Наше предприятие готово предложить строителям города новую, универсальную, домостроительную систему, которая позволит реализовать объекты не только домостроения, но также позволит строить предприятия торговые, промышленные и предприятия соцкульбыта. Главное — снижение стоимости строительных материалов, увеличение скорости производства, что приведёт к уменьшению сроков строительства объектов».

Реализацию нацпроекта «Производительность труда» и перспективы КБЖБ оценил глава города Сергей Серебренников.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Я хочу ещё раз поблагодарить руководство комбината, весь трудовой коллектив за очень мощную, эффективную работу по программе переселения жителей из ветхого аварийного жилья. На 68 домов, построенных в Братске, были размещены заказы здесь, на комбинате».

На ряду со строительством жилья, в Братске на очереди возведение школы в 26-м микрорайоне, аквапарка и мостового перехода через Ангару. Как отметил Сергей Серебренников, без КБЖБ городу не обойтись. Напомним, что помимо Комбината «Братскжелезобетон» в национальном проекте «Производительность труда» также участвует «САВА Сервис». Если говорить о планах на 2022 год, то порядка семи предприятий Иркутской области примкнут к этому списку.

 

eye 4064
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения