Войти через соцсети

Требуются: специалист по охране труда, санитар ветеринарный, грузчик, электромонтер, оператор инкубатора, птицеводы, мойщики цехов, обработчики птицы. Тел. 40-80-51.

СПОРТ ТАЙМ С ВАСИЛИЕМ КИБИРЕВЫМ

Братчанин Александр Шапошников завоевал сразу три золотые медали на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов. Юные боксёры вернулись с наградами с первенства области, а братские самбисты успешно завершили свой первый турнир нынешнего года

• Братчанин Александр Шапошников произвёл фурор на чемпионате страны по лёгкой атлетики среди ветеранов старше 50 лет. Соревнования проходили в Челябинске, в закрытых помещениях. Александр завоевал золотую медаль на двухсотметровке, преодолев дистанцию за 26.01 секунды. Для золотого финиша на четырёхсотметровке ему хватило 58.67 секунды. В эстафете 4 по 50 метров наш земляк стартовал первым и не подвёл команду.

Александр ШАПОШНИКОВ, чемпион России среди ветеранов лёгкой атлетики: «В эстафете бежал первый этап и передал палочку эстафетную первым Владимиру Евсюнину, который бежал на втором этапе. Получилось нам сразу сделать задел на первом и втором этапах и в дальнейшем его сохранить до самого финиша».

Третье золото братчанина стало солидным довеском в копилку сборной Иркутской области. По итогам забегов наши атлеты стали вторыми из 36 команд России.

• Юные боксёры достойно защитили честь города на первенстве Иркутской области. Бронзовый призёр Валерий Велижанин на хорошем уровне провёл весь турнир, но уступил в полуфинале, как выяснилось позже, будущему чемпиону из Усть-Илимска. А вот Илья Гарус не оставил ни единого шанса своим соперникам. Пройдя отборочные поединки и полуфинал без особых проблем, в финальном бою братчанин уже через минуту одержал победу. Отправив соперника в глубокий нокаут, он завоевал титул чемпиона Иркутской области. Илья и Валерий — воспитанники тренерского тандема Владимира Вознова и Александра Журавлёва,

• Открытый турнир по боевому и спортивному самбо прошёл в спорткомплексе «Таёжный». После карантинных ограничений нашим самбистам сложно входить в соревновательный процесс. И не только в спортивном плане. В прошлом году ушёл из жизни талантливый тренер, организатор турниров, руководитель городской федерации самбо Андрей Никандров. Эстафету приняли чемпионка мира по самбо Оксана Гагаркина и Владимир Алексеев.

Владимир АЛЕКСЕЕВ, организатор турнира по самбо: «Подготовка соревнований, приглашение команд — этим всем конкретно занимался Андрей Валентинович, ну и сейчас это всё легло на наши плечи. Пробуем, осваиваем, учимся… Сложно без него сейчас».

В гости к братчанам приехали борцы из Иркутска, Красноярска, Усть-Илимска, Железногорска-Илимского, посёлка Мишелёвка. Даже неспециалистам была очевидна хорошая подготовка гостевых команд.

Владимир АЛЕКСЕЕВ, организатор турнира по самбо: «По взрослым ездили в Барнаул на всероссийский турнир. В принципе, неплохо съездили, с призёрами приехали. И всероссийский турнир проходил по 2006 году — "Сибирский богатырь" в Новосибирске. Там практически вся Россия съехалась. Видно, что ребята боролись, не сидели дома. В отличие от нас, там проводились соревнования, там "Сибирь" проходила, там местные соревнования все проходили. Ну и вот сейчас как раз эта разница и видна. Прямо сильно нам аукается это всё дело».

И всё же братчане смогли завоевать награды первого турнира нынешнего года — пять золотых, две серебряные и три бронзовые.

 

eye 3645
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения