Войти через соцсети

Требуется водитель бензовоза с ДОПОГ. Тел. 8-950-173-32-82.

В Братске запущен завод по производству фармацевтических субстанций "БратскХимСинтез"

В Братске запустили новый, высокотехнологичный цех по производству компонентов для лекарств. Торжественное открытие состоялось на площадке завода "БратскХимСинтез". Старт историческому событию дал президент России Владимир Путин по видеоконференцсвязи. А в Братск приехал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров

Масштабное производство сырья для лекарственных препаратов теперь есть в Братске. Запуска завода компании "Фармасинтез" ждали 5 лет. Инвестиционный проект реализован в рамках государственной программы импортозамещения.

Владимир ПУТИН, президент России: «Мощности, которые сегодня вводятся в эксплуатацию, позволят нарастить выпуск качественных, эффективных лекарств, которые в том числе применяются для лечения коронавирусной инфекции, туберкулёза, сахарного диабета, гепатита, других серьёзных заболеваний. Эти препараты нужны людям и нужны буквально каждый день. Отмечу и то, что ваше предприятие вносит весомый вклад в замещение ряда востребованных импортных лекарств, в повышение их доступности для граждан. И конечно, развитие таких высокотехнологичных фармацевтических производств – это и новые рабочие места, и спрос на перспективные технологии и разработки наших исследовательских команд, укрепление экспортных позиций России».

"БратскХимСинтез" стал пятым заводом по выпуску активных фармацевтических субстанций в России. Ранее "Фармасинтез" открыл производства в Иркутске, Уссурийске, Тюмени и Санкт-Петербурге. Эти предприятия поставляют лекарства более 170 наименований - всего 70 миллионов упаковок в год. В основном для лечения туберкулеза, сахарного диабета, гепатита и ВИЧ. В первое время братская площадка будет давать около 100 тонн компонентов в год. Однако мощность планируют увеличить до 1 000 и выше. А это более 8 % всего сырья, потребляемого в стране. Важным шагом в развитии предприятия стало производство субстанций для лекарств от коронавирусной инфекции.

Викрам ПУНИЯ, глава группы компаний «Фармасинтез»: «Мы в настоящее время производим фармсубстанцию «Фавипиравир». Один из основных препаратов в нашей стране, все заболевшие получают этот препарат. Мы зарегистрировали буквально два дня назад готовый лекарственный препарат на Иркутской площадке. И для Иркутской площадки производить субстанцию, сырьё будет Братская площадка. Могу сказать, что это достижение Братского завода, что мы успели так быстро среагировать и быстро синтезировать эту субстанцию».

Сегодня на заводе трудятся 150 человек. В дальнейшем число рабочих мест планируют увеличить до 250.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Я сегодня пообщался с руководителем предприятия, 70 % - это молодёжь до 30 лет. Мы в первую очередь заинтересованы, чтобы молодёжь была и оставалась, работала, повышала свой профессиональный уровень на территории Иркутской области, мы создаём сегодня все условия. Более того, мы договорились с компанией "Фармасинтез", что более 600 выпускников высших учебных заведений, и сегодня уже предоставлена такая заявка во все ВУЗы, будут трудоустроены в этой компании».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «В Братске создана и действует система по привлечению в город инвесторов, и мы для себя определили, что инвестор - это тот, кто решил вкладывать деньги в нашу территорию. Не важно, крупный объект или маленький. Одним из таких инвесторов стал "Фармасинтез". Это долгожданное событие».

Пока "БратскХимСинтез" производит 45 видов фармсубстанций, но выпуск увеличат, как минимум, до 60. В перспективе братский завод может стать самым крупным в Сибирском Федеральном округе.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (12)

  • 05.12.2020 19:19:46
    Как чувствовал что нужно сваливать с Братска и не жалею уже 11лет.
  • 30.11.2020 17:50:50
    Один негатив у жителей, выбросы в голове, а не от завода.Тут даже труб для выбросов нет. Не нравится новые производства и "некие" выбросы собирайте вещи и эмигрируйте в Канаду
  • 29.11.2020 17:26:17
    Теперь огурчиков пурсеевских поешь и сразу от всей заразы привьешься
  • 29.11.2020 12:56:48
    а цвета группы Илим . сайдинг по дешёвке видно брали после распила бабла .
  • 29.11.2020 10:24:02
    Зато землю- помойку не надо защищать от врагов.Приспосабливайся и живи!
  • 28.11.2020 21:01:50
    С 2012 года было выбрано место строительства- бывшие аптечные склады. Но это не так важно. Посмотрел рекламный ролик- всё красиво и ярко, слова прямо такие правильные.... Однако возникает вопрос.... В ролике абсолютно четко указывается на то, что у нас будут производить некую основу для лекарственных препаратов и отсюда она будет расходиться по всем филиалам компании в стране. Вот и возникает вопрос- а не проще ли было производить данную субстанцию где-то в центре где имеется масса ввариантов транспортировки её в нужную точку страны?! Зачем наш городок понадобился? Не для того ли что бы в выбросах местных заводов скрыть ещё одну отраву?!
  • 28.11.2020 16:10:26
    Ужас, яд
  • 28.11.2020 11:46:45
    Я думаю почему лекарством вчера воняло?
  • Продали Братск... Москвичам.
  • 27.11.2020 21:17:57
    Восемь лет бабло пилили!!!! Цирк с конями!
  • 27.11.2020 19:48:30
    Нормальный завод. Заживем!!!
  • 27.11.2020 19:31:41
    Вот именно такого завода нам в Братске и не хватало для полного счастья :(

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения