Войти через соцсети

В Падунский округ на зимний период требуются кочегары. Тел. 8-914-880-75-03.

В Энергетике возле яблоневой аллеи построят не детский центр, а мастерскую. Депутаты против

Вместо многофункционального детского центра в Энергетике появится мастерская для ремонта велосипедов. Об этом сегодня на депутатских слушаниях рассказал застройщик. Почему планы предпринимателя изменились и могут ли жители запретить возведение объекта?

Быть или не быть многофункциональному детскому центру возле 26 школы? Этот вопрос жители Энергетика поднимали многократно. Впервые об объекте заговорили четыре года назад, когда один из бизнесменов решил начать строительство на земельном участке. Местные жители высказались против сноса яблоневой аллеи и стали собирать подписи против работ. Со временем споры поутихли. И вот недавно территорию обнесли забором. Процесс пошёл.

Эдуард ДЁМИН, депутат Думы Братска: «В прошлый раз мы тоже много спорили, обсуждали. И когда мы пообщались, вроде бы ситуация сошла на нет. Всё, никто ничего не строит. Как я посчитал: наверное, администрация нашла какой-то компромисс с застройщиком и нашли место, здорово. Нет, оказывается, этого не произошло. Просто шло постепенное принятие юридических документов, постановлений, заявлений, проектирования, которое сегодня, можно так сказать, законно».

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Градостроительный план земельного участка был подготовлен в соответствии с действующим законодательством в феврале текущего года. Разрешение на строительство было выдано 30 марта текущего года в соответствии с градостроительным кодексом РФ при предоставлении всех необходимых документов. То есть имелись правоустанавливающие документы на земельный участок, имелся градостроительный план, имелась проектная документация».

Андрей Бакшеев пояснил, что ООО "Ангара" выдали разрешение на производство земельных работ. Также оформляется соглашение о возмещении восстановительной стоимости снесённых деревьев. Застройщик планирует вырубить восемь яблонь и убрать газон. Глава градостроительного комитета также рассказал, что выделенный участок площадью 1 100 кв.м не заходит на границы территории 26-й школы. О том, что вместо обещанного детского центра там появится другой объект, рассказал представитель частной компании.

Максим ПРАВДИН, представитель застройщика ООО "Ангара": «На сегодняшний день по всей стране проблемы финансовые, не только у нас. Поэтому будем строить мастерскую по ремонту велосипедов, заточки коньков, проката коньков, и там будет лежать искусственный лёд и батуты летом».

Эдуард ДЁМИН, депутат Думы Братска: «Я могу лишь предположить, что через несколько лет там будет просто обыкновенный торговый центр, потому что любой предприниматель вам скажет, что досуговый детский центр, затраты на строительство такого объекта будут в убыток. К сожалению, как показывает практика, у нас именно это происходит. И зачем это всё было делать, зачем изначально надо было это всё ломать?»

Глава градостроительного комитета пояснил, что отменить разрешение на строительство можно только в двух случаях - по заявлению застройщика, либо при выявлении нарушений. Также Андрей Бакшеев подчеркнул, что в данном случае ничего изменить нельзя, так как земельный участок был сформирован в 2011 году, в 2012 поставлен на кадастровый учёт и с 2014 года он находится в аренде сроком на 10 лет.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (4)

  • 28.10.2020 20:23:06
    Всё понятно стало ещё с прошлой статьи, когда пытались представить эту стройку совершенно нелепым названием многофункциональный детский центр мастерская мелкого ремонта. Не мытьём, так катаньем - кругом жулики и прохиндеи.
  • Поставить сарайчик решили только потому, что истекает срок аренды участка. Чтобы его не протерять нужно построить хоть что-то. При межевании назначение участка определено как "для строительства детского многофункционального центра". Формально, любое другое строительство может быть признано незаконным.
  • 27.10.2020 21:32:01
    Следующий этап, школу под пилораму
  • 27.10.2020 19:33:01
    Бакшеев явно что-то с этого поимел, сволочь...

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения