Войти через соцсети

Требуется контролер пиломатериала. Тел. 8-908-653-18-60.

Братчане отметили День ходьбы

В минувшее воскресенье братчане, любители здорового образа жизни, вместе со спортивной Россией отметили день ходьбы. Пятый год подряд под патронажем национального Олимпийского комитета проходят всероссийские старты, в которых участвуют сотни тысяч россиян

В крупнейшем пешеходном мероприятии России «Олимпийская страна» участвуют тысячи атлетов из многих регионов нашей Родины. К часовому кроссу здоровья традиционно присоединяются и братчане. В этом году пройтись по периметру падунского парка вызвались более сотни любителей ходьбы. Маршрут закольцован, а его протяжённость составляет 1 200 метров. Перед стартом атлеты обязательно разминаются, ведь возраст и уровень подготовки у каждого разный. Инструктор физкультминутки неизменен - организатор соревнований, Галина Вдовенко. Среди младших участников были замечены двухлетние «первопроходцы» - Лена Лапердина и Гордей Гончаров. А среди старших стайеров - наиболее опытные марафонцы, те, кому за семьдесят – это Петр Трач и Лидия Антипина.

Лидия АНТИПИНА, участница соревнований, 71 год: «Бег и ходьба. Оно придает здоровье, энергию, чтобы зарядиться, так сказать энергией и бегать побольше дистанции. И ходьба также для разминки».

Любители лёгкой атлетики Братска всегда откликаются на призыв принять участие в совместных пробегах. Пешеходный проект им также интересен.

Михаил НЕЩЕРИКОВ, участник соревнований, 47 лет:: «Я бегом занимаюсь уже давно. В школе ещё лёгкой атлетикой занимался. Марафоны уже начал бегать. Первый полумарафон в 18 лет пробежал. В 19 лет марафон полный. Стараюсь участвовать во всех мероприятиях спортивных, которые проводит клуб бега «Надежда». И сегодня, в День ходьбы, с удовольствием приехал, чтобы пройтись час».

Подводя итоги дня ходьбы, идейный вдохновитель соревнований Галина Вдовенко подчеркнула - многие спортсмены преодолели по семь кругов, но в часовом формате важен неофициальный олимпийский девиз - "Главное – не победа, а участие".

Михаил НЕЩЕРИКОВ, участник соревнований, 47 лет: «Братчанам желаю, конечно, заниматься спортом, выходить, выступать на этих мероприятиях спортивных, двигаться побольше, ходьбой заниматься, небольшими пробежками, бег трусцой - это очень полезно для всех!»

 

Подписывайтесь на канал «БСТ» в Telegram

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения