Рекламный баннер

Итоги голосования по поправкам в Конституцию в Братске

Рекламный баннер

Избирательные участки города открыли свои двери в 8 утра. На входе братчан встречали не только с музыкой, но и по всем санитарным правилам - у каждого измерили температуру бесконтактным методом. Затем избирателям вручали заранее подготовленные наборы средств защиты. И только после этого их пропускали в зал голосования.

Татьяна ГАВРИКОВА, председатель участковой избирательной комиссии № 321: «Выдается индивидуальный пакет с маской, одноразовой ручкой, перчатками и салфеткой. Все меры предосторожности соблюдены. Обработка идёт на участке. На досрочном голосовании у нас проголосовали 268 человек. Сегодня с утра пришли 90 человек».

Голосование в Энергетике проходило спокойно. Однако не обошлось и без тех, кто не захотел соблюдать меры безопасности.

«Я не собираюсь надевать маску. Я пришла проголосовать, а не надевать маску». С этой женщиной разговор был короткий - в зал без маски и перчаток заходить запрещено. Чтобы не подвергать опасности других людей. Радует, что остальные это понимают. И осознанно пришли на выборы - и молодежь, и люди среднего возраста, и пенсионеры.

Инна, избиратель: «Конституция - это серьёзнее, чем президент. Если при выборе президента не было альтернативы практически, то Конституцию почему бы не поддержать? Огласить голос молодежи».

Александра Артёмовна, избиратель: «Я всегда хожу. Так нужно, положено каждому человеку. Главное, надо тому, кому надо. Но для нас тоже нужно, а как же? Чтобы всё было хорошо в нашей стране».

Нелли, избиратель: «Мы на все выборы ходим всегда. По поправкам в Конституцию мнение положительное».

Валерий, избиратель: «Вроде, все пошли и я пошёл».

Нашлись и те, кто пришел на выборы с проблемами родного микрорайона. Автор этого письма пожелал остаться неизвестным. Он жалуется на плохое состояние дороги по улице Пирогова и на грохот большегрузов. Сетует, что обращался с этим вопросом к депутату Заксобрания региона от своего округа, собрал подписи жильцов, но в ответ на его крик души, цитата, "полное молчание". Письмо направят в территориальный избирком.

Во Дворец искусств на референдум шли семьями. Некоторые только пополнили ряды избирателей.

Надежда и Дарья, избиратели: «Я пришла с дочерью, которой исполнилось 18 лет, и она впервые голосовала. Я считаю, это очень важно. Это долг каждого гражданина, что он должен прийти и проголосовать».

Галина, избиратель: «Это важно для меня, для моей семьи, для моей страны. Мне кажется, это будет намного лучше».

Марина ГРИБАНОВА, председатель участковой избирательной комиссии № 324: «По поводу досрочного голосования у нас уже приняли участие 622 человека. Неплохая явка. На данный момент за сегодня у нас уже около ста человек пришли, проголосовали. У нас очень много среднего возраста голосуют. Молодежь. У нас несколько человек пришли, которые впервые голосовали. Тоже очень приятно».

Жители Правобережного и Центрального районов тоже не остались в стороне. Всего явка по городу составила 42,81 %.

Любовь Владимировна, избиратель: «Мы люди старой закалки, дисциплинированы, всегда ходим на выборы. Всегда голосуем за наше будущее, за будущее наших детей, наших внуков».

Аркадий Иванович, избиратель: «Это основной закон - Конституция. И Конституция защищает нас от всяких невзгод».

Вадим, избиратель: «Все должны голосовать. Независимо "да" или "нет", но проголосовать должны все».

Любовь РИЗМАН, председатель участковой избирательной комиссии № 299: «Люди идут с охотой, выражают своё мнение, считают важным принять участие в голосовании по данному вопросу. И мы на сегодняшний момент не имеем никаких серьёзных нареканий и нарушений. Поэтому всё проходит в штатном режиме».

Всего в Братске работали 97 избирательных комиссий. Изменения в Конституцию Российской Федерации одобрили 52 836 человек, принявших участие в референдуме. Это 72,87 %. Галочку в графе "против" поставили 18 964 человека. То есть 26,16 % от общего числа проголосовавших. 706 бюллетеней оказались недействительны. Итоги референдума по поправкам в главный закон страны опубликованы на сайте ГАС "Выборы". В целом по Иркутской области своё мнение высказали почти 825 тысяч жителей. Поправки одобрили также большинство - 64,28 % избирателей.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Хочу поблагодарить всех активных братчан, кто принял участие и пришёл на избирательные участки. У нас очень приличная явка. Почти 43 %. Мы с вами, как и прежде, большая единая городская команда под названием "братчане". Спасибо».

Мария Глушенко
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 02.07.2020 17:25:22
    Такая сильная страна, в космос летаем, вакцину от короновируса создали, а объездную дорогу для большегрузов не можем сделать ГОДАМИ!!! Да они и сами с удовольствием там поедут, сделайте уже дорогу! Жара, окна открыты, под окном федералка и светофор. Сутками слушаем грохот фур и тормозов!
  • Мордор наступил!... Впереди счастливая жизнь в среднеазиатско-северокорейской резервации. Особенно поразили старики-с такой лёгкостью отнять будущее у своих внуков. Мы к сожалению вряд-ли,а вот наши дети доживут до новых "гонок на лафетах" . Трагичненько как то получается?! Да не так уж и печально всё происшедшее-как показывает опыт,а он в мире есть и не малый,диктаторы ,которые трясясь за свою жизнь оформляли конституции под себя жили после этого крайне не долго и кончали печально...
  • 03.07.2020 02:08:02
    то же самое на Мечтателей, плюс еще ямы-канавы и "лежачий полицейский" и светофор
  • 03.07.2020 07:08:42
    Заткнитесь уже с этой Пирогова! Гоу жить в деревню. В Москве уже мусоропроводы заварили
    и мусор кидают с 23 этажа, пробивая головку 4 летней девочке. 1 июля, Красногорск. Что вам мешает швырять мусор на фуры?

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций