Войти через соцсети

Группа «Илим» объявляет набор на обучение по профессиям «Электромонтер» и «Слесарь-ремонтник». Тел. 340-410, 340-777, 340-244.

На Мемориале Славы появились первые мраморные плиты

На Мемориале Славы начался монтаж мраморных досок с фамилиями братчан, погибших в Великой Отечественной войне. Все буквы и знаки отлиты из бронзы. К плитам их крепили заранее, в цехе, с помощью специальных отверстий и клея. Готовые каменные таблички уже начали размещать на полукольцах монумента.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «В планах смонтировать 252 плиты, из них уже готово 76 к монтажу, 2 смонтировано. На сегодняшний день подрядной организацией осуществляется их подгонка и выравнивание. В рамках муниципального контракта, работы должны быть завершены 27 апреля».

Антон СЕРГЕЕВ, представитель подрядной организации: «Прошли только настроечные этапы. Настроечные этапы самые сложные. Пока полную отдачу мы не можем понять. Надеемся, что закончим через месяц. Там посмотрим, как погода позволит и прочее».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Впервые после сооружения этого Мемориала идёт столь масштабная реконструкция. Она давно назрела. Время неумолимо, и есть обветшания, старение. Сегодня есть полный контроль за подрядчиком, нужно сказать что он очень ответственно относится. Мы обязаны вместе сработать так, чтобы к 9 Мая Мемориал был обновлённым. Я надеюсь, что так и будет».

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «На сегодняшний день все уточнённые фамилии внесены, первые две плиты уже смонтированы. Остальные находятся в работе. И я уверена, ко дню Победы мы увидим Мемориал в обновлённом виде. В дальнейшем мы продолжим реконструкцию данного объекта в любом случае, потому что работы полностью не будут завершены в этом году».

Напомним, что помимо замены плит, Мемориал Славы ждёт возрождение вечного огня. Работы по газовому хозяйству планируют завершить к середине следующего месяца. Также была усилена конструкция языков пламени. Уже через пару недель приступят к их отделке.

eye 3255
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • Толя, тебе пора переходить на федеральный уровень а не на побегушках у аристова прожигать свою жизнь. А к ушами мы сами разберемся, главное не форма а содержание!
  • «Гениальное» решение проштрабить блоки и замазать цементом при помощи шпателя… Эти шрамы как-то собираются маскировать? Буквы также не впечатлили. Оригинальный шрифт был Уже. И аккуратнее. Возмущен!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения