Досье года: май-2017

 660

20 декабря 2017, 15:34

Поделиться:


День победы и последние звонки. Чем ещё ознаменовался май 2017-го в Братске. О самых значимых событиях последнего месяца весны расскажем в рубрике «Досье года». 

9 мая в Братске отметили 72-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Участие в шествии приняли более 20 тысяч человек. Четыре из них прошли в колонне «Бессмертного полка». 

Май стал знаменательным в карьере мэра Вихоревки: губернатор отправил его в отставку. Уволить Геннадия Пуляева пришлось из-за многолетнего бездействия в коммунальном хозяйстве и некачественной подготовки к отопительному сезону при достаточном региональном финансировании. Право отрешения от должности главы муниципалитета высшим должностным лицом было использовано в Иркутской области впервые.

В Энергетике сгорело несколько десятков дачных домов под ЛЭП. Из-за сильного ветра огонь успел уничтожить не менее полусотни построек. Чуть позже пострадали дачные кооперативы и в Вихоревке. Погибла женщина.

В Братском аэропорту экстренно приземлился японский Боинг. «Дримлайнер» летел из Токио в Дюссельдорф и сменил траекторию из-за технических неисправностей. На борту находились 121 пассажир и 12 членов экипажа. Почти все время на братской земле они провели в салоне самолёта и на следующий день покинули город на резервном рейсе.

Дзюдоистка Алеся Кузнецова стала серебряным призёром «Большого шлема». Престижный международный турнир прошёл в Екатеринбурге. В финальном поединке за первое место братчанка уступила спортсменке из Бразилии.

Более тысячи обладателей красных лент и белых бантов можно было встретить в один из рабочих дней мая. Для братских одинадцатиклассников прозвучал «последний звонок». 2017-й запомнился бОльшим количеством медалистов, чем в предыдущем году. 

В мае по улицам города курсировал читающий троллейбус. Обычный рейс «двойки» превратился в литературный всего на час. Пассажирам напомнили адреса библиотек и вручили книги в подарок.
 





Комментарии (0)