Братский троллейбус «двойка» превратился в библиотеку на колёсах

 823
Фото: БСТ

25 мая 2017, 16:34 общество, чтение

Поделиться:


Пассажиров троллейбуса №2 сегодня приобщали к литературе. В пути по привычному маршруту от Энгельса до Крупской сотрудники Центральной библиотеки напомнили братчанам, что читать - не только полезно, но и модно. Сделали это в преддверии Всероссийского дня библиотек.

«Многие говорят: «что, до сих пор ещё библиотеки есть?», то есть, народ совершенно ушёл в компьютеры, в реальности даже забыли, что есть такая библиотека. Пропагандируем, рассказываем о библиотеке. Нужно было ещё провести викторину о книгах, о библиотеке. Но как-то переполненный троллейбус очень, мы не ожидали, что днём столько народу ездит на двойке», - говорит Ирина Батракова, сотрудница Центральной городской библиотеки им. Черемных.

Обычный рейс превратился в литератцурный всего на час. Пассажирам напомнили адреса городских библиотек и прочли стихотворения. Главным сюрпризом для пассажиров "двойки" стали книги в подарок. Таким образом разошлось более 100 экземпляров. В каждом из них было спрятано послание читателю.

- Если вы держите в руках эту книгу, значит, вы стали участником акции, вот эту книгу можно забрать себе и прочитать. Заберёте, прочитаете? 
- Конечно, обязательно. 

- Это книгу мне дали Натальи Дуровой. Я книг очень много читаю, поэтому и взяла её.
 
- Пусть прославляются, пусть пишут, пусть нам дают читать хорошие книги. 





Комментарии (0)