Спортобзор: Алеся Кузнецова стала серебряным призёром "Большого шлема", в Братске прошел фитнес-парад

 1015

22 мая 2017, 17:29 спорт

Поделиться:


Братская дзюдоистка стала серебряным призёром "Большого шлема". Гимнастки и рукопашники победили на областных соревнованиях. А в городе состоялся фитнес-парад. 

Братская дзюдоистка Алеся Кузнецова стала призёром «Большого шлема». Престижный международный турнир на этот раз прошёл в Екатеринбурге. Алеся выступила в весовой категории 52 килограмма и в финальной схватке сразилась с вице-чемпионкой мира Эрикой Мирандой.  Первый период братчанка уверенно выиграла, второй засчитали сопернице из Бразилии. В дополнительном периоде Алеся пропустила бросок бразильянки, в результате - серебряная медаль.

***
Братчанки стали призёрами на областном первенстве по художественной гимнастике. Среди кандидатов в мастера спорта команда «Молнии» в групповых упражнениях со скакалкой и булавой завоевала бронзу. В третьем спортивном разряде лучше выступила «Коляда», которая  заняла второе место. В личном зачёте 12 медалей привезли домой совсем юные гимнастки. 4 золота у пятилетних Виктории Климовой и Марии Четвертаковой, 6-летней Лианы Скретневой и 7-летней Дианы Дунай. 

***
В Братске прошёл фитнес-парад. Организованное шествие под лозунгом "Мы выбираем спорт" стартовало на улице Советской. Затем активисты пересекли площадь Ленина и двинулись по Кирова. Завершили акцию танцевальным флешмобом около спортивного комплекса «Таёжный». Фитнес-парад проходит в нашем городе во второй раз.

«Очень много в этом году было детей. Они мне в социальных сетях писали там, Настя, можно мы придём на парад? Ну, конечно, можно, почему нет. У всех бытует мнение, что у нас город маленький, в нём скучно жить и нечем заняться. А я хочу донести, что всё в наших руках. Мы можем создать себе настроение, мы можем провести активно выходной день и мы можем вести качественную, активную, спортивную жизнь. Даже если она не спортивная будет, то она будет активная и интересная», - говорит Анастасия Подлесская, организатор фитнес-парада.

***
Тем временем, братские рукопашники провели областное первенство в нашем городе. На ковре спортивного клуба «Поединок» сошлись более 130 представителей Иркутской области. В результате братчане заняли 1 командное место. В личном зачёте у наших спортсменов 9 медалей. Золото у Владислава Подварского, Галины Крюковой и Григория Асанова.





Комментарии (0)