Листерии и сальмонеллы нашли в мясной продукции крупных российских производителей

В алтайской говяжьей тушёнке обнаружили компоненты свинины и курицы, в новосибирской колбасе – листерию, а в сосисках, произведённых в Смоленской области, – сальмонеллу.

Листерии и сальмонеллы нашли в мясной продукции крупных российских производителей
Фото Братской студии телевидения

Россельхознадзор провёл лабораторный мониторинг пищевой продукции и выявил несоответствия в мясных продуктах некоторых российских производителей, реализующих товары в том числе на экспорт.

ООО «МПК Алтай». В консервах из говядины обнаружены незаявленные в составе компоненты из курицы и свинины.

ООО «Сибирская продовольственная компания». В сырокопчёной колбасе обитала листерия – бактерия, являющаяся возбудителем опасного заболевания – листериоза.

ООО Комбинат «Дубки». В колбасных изделиях обнаружены листерия и компоненты, незаявленные в составе (камедь, соя).

ООО «Саратовский МПК «Ресурс». Несоответствующие ГОСТу компоненты обнаружены в варёной колбасе: ДНК курицы, камеди, каррагинана, фрагментов мышечной ткани, в том числе птицы, соединительной и хрящевой тканей, кожи птицы, а также повышенное содержание крахмала.

ООО «МПК «Потанино». В мясорастительных консервах из мяса птицы обнаружено почти двукратное превышение остаточного содержания лекарственных средств: монензина и салиномицина.

АО «Останкинский МПК». В полукопчёной колбасе обнаружены незаявленные в составе компоненты с ДНК курицы.

АО «Останкинский МПК» Обособленное подразделение «Гагарин-Останкино». В молочных сосисках выявлены сальмонеллы, вызывающие у человека острое инфекционное заболевание.

ООО «Морозко». Пельмени произведены с добавлением свинины, которая в составе продукта не прописана.

ООО «Ставропольский бройлер» филиал «Мясоптицекомбинат «Благодарненский». Сальмонеллы обнаружены в мясе цыплят-бройлеров.

АО «Мясная Галерея». В пельменях выявили остаточное содержание лекарственного средства – аминофлубендазола.

Россельхознадзор ввёл режим усиленного лабораторного контроля в отношении мясной продукции этих производителей, а информацию об обнаружении небезопасной и некачественной продукции направил в Роспотребнадзор.

Кроме того, вынесены предупреждения ООО «Сибирские мясные продукты» за незаявленные в составе полукопчёной колбасы компоненты: зёрна кукурузного крахмала, соевый изолированный белок и костные частицы, а также ООО «ПензаМол Инвест» – за фарш из индейки с сальмонеллой.


ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

  • 01.07.2025 14:43:04
    А все потому, что: законодательство в нашей стране по этим вопросам слишком щадящее и все производители этим сейчас беспощадно к потребителям пользуются (нанимают на работу кого попало без элементарных прививок для работника и регулярной проверки его безопасности по здоровью для потребителей; технология безнаказанно не соблюдается; санитарные и гигиенические нормы цехов и всего, что участвует в процессе производства их готовой продукции ниже плинтуса; технологи + директоры и хозяева этих производств сейчас практически ненаказуемы (наглядный пример: тошниловки на Кирова и Южной в Братске). А если по уму, то их всех надо на реальные сроки сажать с полной выплатой причиненного ущерба пострадавшим + изъятие предприятия в пользу государства + отзыв лицензии у хозяина+ директора и технолога пожизненно в границах РФ + штрафы для всех физических + должностных и юр.лиц + отработка заразным персоналом всех штрафов и ущербов (на изолированной для потребителей территории на непищевом предприятии) и депортация их на их историческую Родину за их счет без права въезда в нашу страну лет на 20 (пока не научатся в подкорке регулярно делать себе все необходимые для страны, в которой собираются работать, прививки и мыть регулярно руки после туалета). Строгое соблюдение товарного соседства и правил хранения продуктов + санитарные нормы на предприятиях пищевого производства и торговли тоже туда же (за нарушение регулярные штрафы по прогрессивной схеме). По логике нельзя, чтобы предприятия, нарушающие законодательство и нормативы нашей страны их хозяева имели возможность продавать или переписывать все это имущество на своих родственников и подельников (надо, чтобы все они отходили в доход государства еще до решения суда по факту первого зарегистрированного отравления или нарушения: закрытие и арест всех счетов и право на сделки предприятия и его хозяев с любым имуществом предприятия-нарушителем до решения суда).
  • 02.07.2025 12:22:36
    А показалось: мидии , манцарелла !

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2025 ООО «Братская студия телевидения»
На сайте bst.bratsk.ru размещаются в том числе материалы СМИ Информационного агентства Братская студия телевидения (БСТ)
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА БСТ Зимина Евгения Витальевна. Телефон редакции 8 (3953) 41-11-18