Иркутянка Алёна Андрейко получила титул первой вице-миссис Всероссийского конкурса красоты и таланта «Краса Руси – 2025» в Сочи. До переезда в Иркутск она около 16 лет прожила в Братске, так что у братчан тоже есть повод гордиться её успехами.
Звание первой вице-миссис десятого, юбилейного, Всероссийского конкурса красоты и таланта «Краса Руси – 2025» завоевала иркутянка Алёна Андрейко. До переезда в областной центр она около 16 лет прожила в Братске. И хотя первые шаги в модельной карьере наша замлячка сделала уже в Иркутске, здесь по-прежнему очень много знакомых, друзей и поклонников её таланта, которые гордятся успехами Алёны. Гордимся ими и мы, ведь Алёна Андрейко не раз принимала участие в различных проектах Братской студии телевидения – в частности, в конкурсе авторской песни «Шансон по-Братски».
Алёна Андрейко поделилась с нами впечатлениями от участия в финале масштабного конкурса красоты.
Несмотря на то, что наша землячка, можно сказать, не сходит со сцены уже больше 30 лет, участницей конкурса красоты она впервые стала сравнительно недавно. И всего за три года успела завоевать уже четыре короны. Она – обладательница звания «Миссис Россия – 2023», одна из ста самых красивых женщин России по итогам 2024 года, обладательница гран-при конкурса «Красавица Сибири – 2022» в номинации «Фотомодель», а теперь ещё и первая вице-миссис «Краса Руси – 2025».
В отличие от общепринятых стандартов, в категорию «Миссис Краса Руси – 2025» входят участницы, у которых есть дети. У Алёны их двое – 14-летняя дочь и четырёхлетний сын.
«Организаторы заметили меня на одном из конкурсов и пригласили представить город Иркутск. Нужно было красиво ходить, уметь себя преподнести, хорошо выглядеть и владеть собой на сцене.
Даже при наличии хороших природных данных, подготовка к конкурсу отнимает очень много времени, сил и средств. Два месяца отшивались костюмы, платья. Мою идею долго никто не мог воплотить, я с большим трудом нашла единственное ателье в Иркутске, которое взялось это сделать. Я люблю сама придумывать и готовить образы, в которых предстану на сцене, – говорит Алёна Андрейко. – На этом конкурсе я участвовала в трёх показах коллекций одежды. Дизайнеры отобрали нас, всего несколько человек из всех участниц. В программе были также творческие номера, в которых нужно было представить либо русские народные костюмы, либо что-то фантазийное, сказочные образы. И я решила отличиться и предстать в костюме эльфийки. Такой интересный образ был, связанный с творчеством, с единением души и тела. Мне больше хотелось показать вот это. Но основная масса участниц демонстрировала костюмы боярыни, государыни, костюмы, расписанные в технике гжели. То есть русские народные ценности».
На официальном сайте конкурса «Краса Руси» обозначены цели проекта: «Сделать русскую красоту и традиции популярными среди участниц, партнёров, зрителей и гостей конкурса. Выбрать лучших победительниц в каждой категории, которые будут представлять конкурс на различных площадках в течение года. Создать образ современной девушки, которая знает свою историю и уважает традиции. Рассказывать о том, как важно быть добрым, заботиться о других и вести здоровый образ жизни».
Правда, по словам Алёны Андрейко, времени на демонстрацию талантов в финале конкурса красоты и таланта не осталось. Претенденток оказалось слишком много, а времени – слишком мало. Иначе бы наша землячка непременно покорила жюри ещё и прекрасным голосом.
Впрочем, у конкурса есть и свои особенности. В отличие от привычных состязаний юных прелестниц, в нём принимают участие и женщины. Так, в этом году в категории «Гранд Миссис Краса Руси – 2025» победила 55-летняя участница.
Алёна Андрейко родилась и выросла в Тулуне. С детства пела, в 14 лет впервые пришла на телевидение и даже вела на нём небольшую рубрику «Поздравления». А после выпуска из школы переехала в Братск. Здесь окончила юридический факультет БФ ИГУ, но нашла себя в рекламной сфере.
«На сцене я с семи лет, и периодически поступали предложения поучаствовать в конкурсе красоты. И мои занятия модельным искусством тоже подталкивали к этому. Когда мне впервые предложили попробовать, я сначала немного скептически отнеслась к этой идее. Потому что моделинг и пение – это разные направления. Но попробовала – и как-то затянуло, – признаётся Алёна Андрейко. – Сцена – это моё второе „я“. Без сцены я жить не могу, поэтому всё так же пою по выходным в различных заведениях. Когда я выступаю, я получаю заряд энергии, у меня открывается второе, третье, десятое дыхание, появляется вдохновение для творчества, новые идеи рождаются благодаря этим моментам».
По словам Алёны Андрейко, в конкурсах красоты она участвует не только ради признания, призов и наград, но и ради общения с интересными и близкими по духу людьми.
«Всегда после конкурсов у меня какой-то внутренний рост происходит. Общение с другими конкурсантками дарит моменты, когда мы друг у друга учимся чему-то. Как подавать себя, как себя вести, начинаешь по-другому себя видеть. Внутренние ощущения другие. Каждый конкурс – это новый опыт. И я обратила внимание на то, что после каждого конкурса в моей жизни остаются один-два человека, с которыми мы идём вместе по жизни. Я нахожу достаточно близких по духу людей. На этот раз мы подружились с девочкой из Новосибирска – это прямо мой человек!».
Основным местом работы и источником дохода для Алёны Андрейко, как и во время жизни в Братске, остаётся рекламное агентство. Кроме того, время от времени Алёна участвует в различных проектах в качестве профессиональной модели. Как на подиуме, так и в фотостудии. После победы в конкурсе «Миссис Россия» она получила предложение стать официальной моделью модельного дома Вячеслава Зайцева.
Конечно, работать с заказчиками из столицы, оставаясь в Иркутске, весьма непросто. Длительные перелёты, смена часовых поясов дают о себе знать. Вот и наша просьба об интервью застала Алёну врасплох – она лишь накануне вернулась из Сочи, прилетев домой в шесть утра. Но о переезде в более крупный город она пока не думает.
«Братск – это мой второй родной город. И я не оставляю его, часто приезжаю. В Братске у меня очень много знакомых и друзей, которые знают меня как творческую личность, как певицу, прежде всего. В Братске учится моя дочь – она ни за что не захотела оставлять родную школу и учителей и отказалась переезжать в Иркутск. В этом году она заканчивает восьмой класс. И очень гордится моими успехами, говорит: мама, какая ты у меня крутая!».
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии