В марте в Сети появилась информация о том, что с 1 апреля вступают в силу поправки в ПДД. И водительские удостоверения больше не станут продлевать автоматически. Сотрудники ГАИ объяснили, кто сможет рассчитывать на продление, а кому придётся продлевать права в «ручном» режиме.
Сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области прекратили споры автомобилистов по поводу автоматического продления удостоверений в 2025 году. И объяснили, кто может рассчитывать него, а кому придётся проходить медкомиссию и оплачивать государственную пошлину, чтобы остаться «в седле». Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
В марте в социальных сетях и мессенджерах распространились предупреждения о том, что с 1 апреля в России вступают в силу новые поправки в правила дорожного движения. В частности, водители, получившие удостоверения за рубежом, теперь обязаны обменять документ на права отечественного образца. Также в сообщениях говорилось, что отменяется автоматическое продление водительских документов.
Но среди пользователей разгорелись споры. Некоторые братчане утверждали, что им всё же продлят срок действия удостоверений после 1 апреля, и в личном кабинете на портале госуслуг есть отметка об этом.
Сотрудники Госавтоинспекции отреагировали на поток вопросов и сообщили, что противоречий тут нет. Автоматически продлеваются на три года национальные водительские удостоверения, срок действия которых истекает в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2025 года. Никаких дополнительных отметок в документе при этом не требуется. А вот если автоматическое продление уже применялось, и три года с того дня истекли, во второй раз воспользоваться этим механизмом уже не удастся. И удостоверение придётся менять в установленном порядке, с уплатой пошлины и прохождением медкомиссии.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии