42 % респондентов при отсутствии утреннего приёма пищи отмечают ухудшение самочувствия.
Каждый третий россиянин не завтракает, в то время как каждый второй считает утренний приём пищи важным для энергетического баланса дня. На завтрак россияне едят разнообразные блюда: от каш и яичницы до супов и пельменей, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Газету.Ru».
Почти 12 % не задумываются о пользе завтрака и пропускают его, 34 % принимают стакан воды натощак, а 4 % ограничиваются только им до обеда.
Наиболее популярный завтрак – каши (24 %), 21 % – готовят яйца, 19 % – предпочитают молочные продукты, 16 % – выбирают быстрые варианты, такие как мюсли, 12 % – едят овощи и фрукты, а 4 % – бутерброды. 1 % респондентов едят супы на завтрак, и столько же предпочитают пельмени.
Самые популярные утренние напитки: кофе – 32 %, чай – 26 %, соки – 18 %. Помимо этого, 16 % запивают завтрак минеральной водой, а 9 % делают смузи. 6 % вместо еды и напитка мешают протеиновые шейки.
Треть респондентов считают, что завтрак должен быть богат углеводами, чтобы избежать их потребления в течение дня. 21 % выбирают больше клетчатки для улучшения пищеварения, а 19 % предпочитают белки. 4 % не отказываются и от десертов с утра.
65 % тратят на завтрак 20 минут, 17 % – полчаса, а 14 % едят на бегу, укладываясь в 15 минут.
42 % респондентов считают, что отсутствие завтрака ухудшает их самочувствие, 36 % не замечают значительных изменений, но стараются завтракать.
Ранее мы сообщали о снижении «индекса кофе с бутербродом» в первой половине января.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии