В камбале множество полезных веществ, и она – хороший спутник на пути к похудению.
Употреблять камбалу советуют специалисты Роспотребнадзора, сообщает «Город Прима». По словам экспертов, в ней содержатся фосфор, йод, калий, натрий, кальций и селен, а также множество витаминов.
При этом рыба нежирная – калорийность камбалы составляет всего 117,3 ккал на 100 г, что делает её отличным вариантом для тех, кто хочет сбросить вес. Кроме того, она снижает риск развития ожирения, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
Однако есть рыбу можно не всем – камбала может вызвать аллергическую реакцию.
Ранее мы рассказывали, какие блюда станут идеальным вариантом для зимней диеты.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии