Почему надо есть камбалу

В камбале множество полезных веществ, и она – хороший спутник на пути к похудению.

Почему надо есть камбалу
Изображение сгенерировано нейросетью

Употреблять камбалу советуют специалисты Роспотребнадзора, сообщает «Город Прима». По словам экспертов, в ней содержатся фосфор, йод, калий, натрий, кальций и селен, а также множество витаминов.

При этом рыба нежирная – калорийность камбалы составляет всего 117,3 ккал на 100 г, что делает её отличным вариантом для тех, кто хочет сбросить вес. Кроме того, она снижает риск развития ожирения, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

Однако есть рыбу можно не всем – камбала может вызвать аллергическую реакцию.

Ранее мы рассказывали, какие блюда станут идеальным вариантом для зимней диеты.


ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2025 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство Братская студия телевидения (ИА БСТ)
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА «БСТ» Зимина Евгения Витальевна. Телефон редакции 8 (3953) 41-11-18