Морковь, редька и свёкла – общедоступные продукты, которые помогут «разгрузиться» после сытных праздников.
Завершились новогодние каникулы с широкими застольями, пора возвращаться к привычному режиму и рациону питания. Какие продукты нужно включить в меню в середине зимы, рассказали специалисты Роспотребнадзора Иркутской области, сообщает ИА «БСТ».
Этот сочный и спелый корнеплод отлично подходит не только для первых и вторых блюд, но и в качестве десерта. Если морковь сладкая и сочная, её можно натереть и съесть вместо традиционных сладостей.
Изображение сгенерировано нейросетью
Кроме того, морковь и морковный сок рекомендуются пациентам с гипо- и авитаминозом А. Экспериментально доказано, что морковь активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен и обладает антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими и ранозаживляющими свойствами.
Раньше редька была постоянным гостем на столах, но сейчас её популярность значительно снизилась. А зря! Это очень полезный диетический продукт: в 100 г всего 35 ккал.
Изображение сгенерировано нейросетью
Этот корнеплод укрепляет иммунитет, стимулирует работу головного мозга и нервной системы, очищает от шлаков и токсинов. Поэтому редька отлично подходит для разгрузки после новогодних праздников!
Январь – отличное время для приготовления свекольных супов, закусок и других любимых блюд. Этот корнеплод хорошо хранится и сохраняет свои полезные свойства на протяжении длительного времени.
Изображение сгенерировано нейросетью
Свёкла эффективно очищает кишечник от шлаков, а сосуды от холестериновых бляшек, снижая риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии