Политолог Вячеслав Беляков прокомментировал слова президента о мигрантах

Путин выразил мнение, что отдельное ведомство по вопросам мигрантов не нужно.

Политолог Вячеслав Беляков прокомментировал слова президента о мигрантах
Фото: Братская студия телевидения

Вопрос мигрантов является острым для России. Глава государства отметил, чтобы уменьшить количество мигрантов, нужно повышать производительность труда. Применять такие технологии, чтобы не требовалось большое количество неквалифицированного труда. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Национальную службу новостей».

Вячеслав Беляков, политолог: «Вопросы миграции из стран ближнего зарубежья, в том числе из Средней Азии тоже стоят довольно остро. С одной стороны Россия остро нуждается в рабочих руках в очень большом количестве отраслей. С другой стороны, тема миграции – это такая очень простая популистская тема для политиков разного уровня, с помощью которой можно добиться быстрого одобрения широких масс. И в том числе это происходит из-за того, что преступления, правонарушения, совершенные мигрантами, особенно остро воспринимаются обществом в разных регионах нашей страны. В том числе и в Сибири, на Дальнем Востоке эта проблема остро стоит».

Путин также выразил мнение, что отдельное ведомство по вопросам мигрантов не нужно. Вместо этого стоит усилить работу в соответствующих подразделениях МВД. Потом, возможно, создать отдельное ведомство.

«Нужно готовить трудовых мигрантов вместе с нашими партнёрами, знакомить мигрантов с культурой, с российскими законами, а также ужесточать требования», – заявил российский лидер в рамках формата прямой линии, которая объединена с большой пресс-конференцией.

Вячеслав Беляков, политолог: «Президент очень подробно остановился на том, что миграция нужна, но при этом она не должна мешать гражданам России. Решения здесь, конечно же, важны комплексные, и связаны они должны быть в первую очередь с интеграцией приезжих в культурную и языковую среду России. При этом решения эти должны приниматься достаточно быстро и в ближайшее время, поскольку, например, последнее решение Государственной Думы о том, что дети мигрантов, не знающие русский язык, не смогут поступать в российские школы и обучаться, оно совершенно верно и правильно, с одной стороны, поскольку это мешает учебному процессу и ставит в неравное, в ущемлённое положение уже детей граждан России. А с другой стороны, вот подобные меры они могут вести к тому, что мигранты будут сбиваться в гетто и мы получим неконтролируемые места компактного поселения людей, которые вообще не владеют русским языком и уж тем более не знакомы с нашей культурой. Государству нужно очень быстро реагировать и наряду с запретительными мерами вводить стимулирующие меры, позволяющие интегрировать мигрантов в российскую культурную и языковую среду».

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

  • 19.12.2024 22:08:44
    Про мигрантов, не желающих знаться с законодательством РФ и учить русский язык за свой счет: хотите у нас зарабатывать?! Живите тогда за колючей проволокой и под жесткой охраной за счет вашего работодателя (нам ваши высеры неинтересны). Отработали как положено по закону и за пределы РФ в 24 часа за ваш же счет.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2025 ООО «Братская студия телевидения»
На сайте bst.bratsk.ru размещаются в том числе материалы СМИ Информационного агентства Братская студия телевидения (БСТ)
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА БСТ Зимина Евгения Витальевна. Телефон редакции 8 (3953) 41-11-18