Регулярное употребление топлёного масла может помочь избавиться от головных болей и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Его можно даже людям с непереносимостью молочных продуктов.
Топлёное масло получают путём нагревания сливочного масла, в результате из него удаляются вода и лактоза. Этот продукт считается более полезным, поскольку содержит большое количество ненасыщенных жиров, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор.
Топлёное масло богато витаминами A, E, D, PP и витаминами группы B, а также включает в себя важные минералы, такие как фосфор, железо, цинк, кальций и медь.
Поскольку топлёное масло очень калорийное, специалисты рекомендуют употреблять не более 25 г в день. При этом продукт рекомендован даже людям с непереносимостью молочных продуктов.
Кроме того, топлёное масло используется в народной медицине для создания средств от кашля и мазей. Регулярное употребление такого продукта может помочь избавиться от головных болей и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Хранить топлёное масло желательно в стеклянной посуде на нижней полке в холодильнике. Можно и заморозить, но тогда потеряется часть полезных свойств.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии