Второй день фестиваля «Еда+» компании Эн+ прошёл с не меньшим размахом. Братчане готовили сто килограммов оливье, узнавали про первый в мире ресторан на льду Байкала и пробовали специальное меню от приглашённых шефов.
Что ж, мы уже успели подкрепиться, чтобы рассказать про второй день гастрономического фестиваля «Еда+». Осенний ветер и сибирский холод – точно не помеха для братского отдыха. Пойдёмте, расскажу всё поподробнее
В этом году организаторы сделали фестиваль двухдневным, от чего программа праздника стала обширнее: от мастер-классов по приготовлению лимонада до просмотра семейного сериала в уютной зоне «Киносцены».
Анастасия и Марина, гостьи гастрофестиваля «Еда+» компании Эн+: «– Очень интересно, мы поучаствовали в конкурсах, победили и получили призы! Увидели рекламу и решили сходить. – Чтобы провести выходные вместе, чтобы было весело и интересно».
Помимо угощений от местных рестораторов, братчане и сами приобщились к культуре еды. На площади возле сцены, под музыку приглашённого диджея, все желающие присоединились к готовке оливье. Гости нашинковали сто килограммов салата. 1 300 порций братчане съели за полчаса.
Ольга, продегустировала салат оливье на гастрофестивале «Еда+» компании Эн+: «Очень вкусно, очень! Мы его долго ждали! Готовились принять! Фестиваль очень информативный, интересный, много гостей. Посетив, эмоции зашкаливают!».
Ещё одна отличительная черта – лекторий, где гости не только научились готовить авторские блюда, но и познакомились с закулисьем ресторанного бизнеса. Два дня титулованные шефы из Иркутска рассказывали о своём пути успеха, а также делились профессиональными секретами и мотивацией.
Константин ПОЛУНИН, победитель гастрономических чемпионатов и олимпиад, приглашённый шеф-повар на фестивале «Еда+» компании Эн+: «Нужно гордиться, во-первых, местом, откуда ты родом. Это твоя малая родина, а ещё и с Байкала, то есть нам вообще повезло! У нас есть такие продукты, как саган-дайля, голомянка. Голомянка вообще водится только в Байкале – и это, по-моему, 90 % дна Байкала. Этой рыбы очень много. Продукт очень интересный! Голомянка на 32 и более процентов состоит из жира. И этот жир, когда он горячего копчения, он сумасшедший именно по вкусу, ароматике – по запаху. Туристам нужно это давать!».
Роман, слушатель лекций на гастрофестивале «Еда+» компании Эн+: «Я люблю такую атмосферу – всё интересное, весёлое! Плюс друзья меня ещё позвали, я согласился. Вот я здесь, получаю новые эмоции! Лекция вообще замечательная! Александр – он молодец! Он добился того, чего хотел. И я буду тоже стремиться к этому!».
Основатель энерго-металлургического холдинга Эн+ Олег Дерипаска ставит в приоритет многостороннее развитие Сибири, в том числе, большое внимание уделяется особенностям территорий в городах ответственности компании. Именно поэтому гастрономический фестиваль «Еда+» ориентирован на местную кухню. С новым подходом к знакомым вкусам братчане смогли познакомиться не только на уличном празднике, но и через специальное меню, которое приглашённые шефы демонстрировали на гостевой смене в одном из ресторанов города.
Максим НЕСТЕРОВ, посетил гостевую смену от гастрофестиваля «Еда+»: «Дегустация, которая позволяет любому желающему приехать, попробовать высокую кухню, можно сказать, не выезжая из Братска. Просто великолепно!».
Валерия НЕСТЕРОВА, посетила гостевую смену от гастрофестиваля «Еда+»: «Я в восторге! Большая благодарность за то, что к нам привозят таких поваров, особенно, иркутских! Это наш край, мы одно большое место, где собрались такие классные повара!».
Одним из центров притяжения фестиваля стал кинозал под открытым небом, где прошли показы анимационного мультфильма «Легенда о Байкале», трёх серий семейной приключенческой комедии «Денискины рассказы», а также состоялись вечерние кинопоказы фильмов «Белый снег» и «Чемпионы».
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии