Рекламный баннер

Из Братска в зону проведения СВО отправили очередную партию помощи

Фонд «Братск – всё для победы» продолжает оказывать помощь участникам специальной военной операции. Сегодня на передовую отправилась очередная партия ценного груза.

Рекламный баннер

За полтора года работы фонд «Братск – всё для победы» смог аккумулировать вокруг себя сотни неравнодушных человек, которые готовы на многое ради помощи военнослужащим. Кто-то переводит посильные суммы на счета организации, кто-то помогает транспортом, кто-то плетёт маскировочные сети. Вот и очередная партия оборудования – результат сплочения братчан.

Участник СВО, позывной «Медведь»: «Мы не в первый раз получаем от мэра Братска гуманитарную помощь. И приборы ночного видения получали. Сейчас собраны антенны, рации, то, что нам необходимо. Нас спросили, что нам в первую необходимо. Я как раз в отпуске и попал на отправку. Очень большое спасибо».

Антенны, рации, 3D-принтер, генераторы, детекторы дронов, бензопилы. Перед сбором каждой партии представители фонда «Братск – всё для победы» связываются с теми, кто не передовой и уточняют их запросы.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «С начала года поступило уже более 20 заявок на очень крупную сумму. Изменился характер запросов. Сегодня нужна высокоточная техника: беспилотники, прицелы. Сегодня не требуется продовольствия, не требуются вещи. Техника подобная дорогостоящая. В фонде есть деньги, мы приобретаем».

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска, председатель правления благотворительного фонда «Братск – всё для победы»: «Работаем оперативно и видим, что наши ребята продвигаются достаточно быстро и помощь им обязательно нужна. Поэтому ещё раз обращаюсь ко всем братчанам, несмотря на то, что в фонде пока какие-то средства есть, пополнение его необходимо. Благодарны будем за любую посильную помощь».

Узнать подробности о работе благотворительного фонда и о том, как помочь, можно на сайте. Партия оборудования, отгруженная сегодня, не последняя. Через несколько дней в зону проведения СВО отправится несколько автомобилей со всем необходимым. Контролировать транспортировку и передачу посылок особого значения будет мэр Братска Сергей Серебренников.

Денис Медовщиков
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций