Рекламный баннер

Автохамы Братска: выезд на встречку, остановка прямо на зебре и неуважительное отношение к велосипедистам

А ещё поворот не туда и пересечение двойной сплошной.

Рекламный баннер

Первое видео начинается с момента, когда велосипедист спешился и уже вступил на зебру. Сначала путь ему преграждает белая «Тойота», которая решила проскочить на красный, а после водитель серебристого «Чери», который остановился прямо на пешеходном переходе.

Далее на кадрах ещё один перекрёсток, на этот раз – это пересечение Обручева и Депутатской. Грубое нарушение в исполнении водителя чёрной иномарки, который заехал за стоп-линию и остановился на зебре. Но это не всё. По словам автора видео, попал туда нарушитель из крайней правой полосы, которая предназначена для тех, кто едет вперед или поворачивает направо.

Теперь поворот с улицы Кирова на Комсомольскую. Владелец видеорегистратора движется прямо, перестраивается в правый ряд для поворота. В соседней полосе он замечает серую «Хонду Фит», которая выезжает на Комсомольскую, поворачивая налево. Хотя именно этот манёвр запрещает дорожный знак.

Переместимся в Энергетик. Зритель БСТ24 движется за грузовиком по улице Пирогова, в сторону перекрёстка с Наймушина. Неожиданно в кадре появляется черный джип, который пытается их обогнать. Водитель «Ленд Ровера» пересекает двойную сплошную и продолжает ехать по встречке.

Следующий нарушитель попал в объектив видеорегистратора по-соседству – на улице Наймушина. После пешеходного перехода наш мобильный репортёр замечает чёрную иномарку, которая выезжает с парковки и разворачивается на 180 градусов, чтобы встроиться в поток. При этом водитель продолжает ехать по встречке. Аварии удалось избежать благодаря бдительности владельца белой «Тойоты Приус», который успел уйти от лобового столкновения.

Варвара Томилина
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций