Рекламный баннер

В Госдуме одобрили штрафы за самовыгул собак

Максимальный штраф составит 10 тысяч рублей.

В Госдуме одобрили штрафы за самовыгул собак
freepik/freepik.com
Рекламный баннер

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил законопроект, который вводит штрафы за несоблюдение требований к содержанию домашних животных. Максимальный штраф составит до 10 тыс. рублей в случае совершения повторного нарушения. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на ТАСС.

«Комитет по государственному строительству и законодательству поддерживает концепцию представленного законопроекта и рекомендует Государственной думе принять в первом чтении проект федерального закона № 41446-8 „О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях“», – говорится в заключении комитета.

Авторы законопроекта отмечают, что нововведения также коснутся нарушений требований к содержанию домашних животных в многоквартирных домах, правил выгула домашних животных и потенциально опасных собак, использования домашних животных в коммерческих целях.

В случае принятия законопроекта штраф за несоблюдение требований может составить до 1,5 тысячи рублей. Максимальное взыскание при повторном нарушении составит до 10 тысяч рублей.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 09.07.2024 15:37:12
    Уважаемые, а как будет происходить отлов собак и поиск хозяев? Полиция вряд ли будет этим заниматься. Сомневаюсь, что законопроект изменит ситуацию с самовыгулом. Особенно в частном секторе.
  • 09.07.2024 16:59:45
    И как по этой статье КоАП оштрафовать хозяина беспородной агрессивной шавки без намордника и поводка, величиной с телка (вот прямо на практике)? Очередной закон ни о чем (лучше бы конкретных офомителей наказаний назначили - кто бы все эти нарушения постоянно на местах оформлял документально). Задолбала уже эта псарня на детских/спортивных и пешеходных зонах (все уже засрали хозяева песелей - дворники не успевают все ЭТО выгребать с наших улиц и дворов).
  • 10.07.2024 09:32:59
    " Очередной закон ни о чем" ты уже ознакомилась с текстом законопроекта? Или как обычно лишь бы языком почесать и "всё пропало". В данной статье всё в общих чертах, никакой конкретики нет. Твой комментарий в очередной раз показывает твою ущербность.Уже действует ФЗ № 498, но административная ответственность за нарушения содержания животных в КоАП РФ отсутствует, что исключает фактическое применение норм в части привлечения к ответственности недобросовестных владельцев животных.Данный законопроект вводит административную ответственность за несоблюдение требований к содержанию домашних животных. Конкретно для физ.лиц от 500 до 1500 руб., повторно от 1500 до 3000 руб., а также производство по делам об административных правонарушениях в области обращения с животными возлагает на региональные органы исполнительной власти.
  • 11.07.2024 20:42:29
    Вы в очередной раз, увидев мой ник, просто какнули в пустоиу, даже не прочитав мой коммент до конца. Однако Вы явно ко мне неровно дышите. Печалька... для Вас (я не педофилка, да и дураки у меня не в почете).

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций