Эн+ начинает приём заявок на участие в стипендиальной программе

Стартовал приём заявок на участие в очередном потоке стипендиальной программы Эн+/Русал. Соискатели смогут подать заявки в течение месяца, до 17 июля.

Эн+ начинает приём заявок на участие в стипендиальной программе
фото пресс-службы БрАЗа

Российский энергометаллургический холдинг Эн+ начал приём заявок на участие в новом потоке стипендиальной программы Эн+/Русал. Заявки можно подать до 17 июля.

Победителей объявят в сентябре. 177 человек получат от компании стипендию в размере от 10 до 25 тысяч рублей в месяц в вузах и от 5 до 15 тысяч рублей в ссузах в зависимости от курса. Эксперты будут учитывать участие в научно-исследовательской работе, публикации в научных журналах, победы в олимпиадах, конкурсах профессионального мастерства, а также достижения студентов в творческой и волонтёрской деятельности.

Участвовать в конкурсе смогут студенты-очники, обучающиеся на 2–6 курсах в высших и средних профессиональных учебных заведениях по таким направлениям, как энергетика, металлургия, медицина, педагогика. В этом году в программу добавилась одна новая специальность – горное дело.

«Стипендиальная программа Эн+/Русал призвана поощрить самых талантливых и активных студентов в городах нашей ответственности за их достижения и мотивировать к новым успехам. Сегодня стране как никогда нужны энергетики, металлурги, врачи, педагоги, работники других специальностей. Стипендия призвана поддержать их на выбранном пути, показать, что он действительно верный», – отметила заместитель генерального директора Эн+ по управлению персоналом Наталья Альбрехт.

Первый набор стипендиатов состоялся в 2021 году. Сегодня проект охватывает 20 городов России: Иркутск, Братск, Санкт-Петербург, Тайшет, Красноярск, Ачинск, Дивногорск, Саяногорск, Абакан, Новокузнецк, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Североуральск, Нижний Новгород, Миасс, Волгоград, Тихвин, Иваново и Назарово. Эн+ постоянно расширяет список вузов и ссузов, участвующих в стипендиальной программе, их число уже достигло 57. Среди учебных заведений-участников – ведущие университеты страны, профильные энергетические, металлургические, медицинские, педагогические вузы и учреждения СПО. С полным списком учебных заведений и условиями участия в стипендиальной программе можно ознакомиться по ссылке

Стипендиаты программы также смогут участвовать в профессиональных конференциях, получить годовую подписку на профильную электронную библиотеку, побывать на экскурсии и стажироваться на предприятиях компаний РУСАЛ и Эн+.

За годы проведения программы 15 % участников уже стали сотрудниками компании, ещё половина студентов планирует трудоустройство после окончания обучения. Эн+ заинтересована в приёме на работу молодых и активных специалистов, способных решать современные задачи на реальном производстве.


ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций