Одни продукты вызывают тревогу, а другие, наоборот, повышают количество гормона радости в организме.
От рациона питания зависит не только общее самочувствие человека, но и его настроение. Диетологи подтверждают, что одни продукты способны вызвать тревогу, а другие, наоборот, повышают количество гормона радости в организме. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Вечернюю Москву».
«Любые сладости улучшают психоэмоциональное состояние человека. Благодаря лакомствам человек получает три необходимых для хорошего настроения компонента: сахар, жир и сольВ ягодах много веществ, которые обладают противовоспалительным действием. Они благоприятно влияют на состояние сосудов, улучшают общее состояние человека и, как следствие, настроение», – пояснил диетолог Михаил Гинзбург.
По словам эксперта, в ягодах много веществ, которые обладают противовоспалительным действием. Они благоприятно влияют на состояние сосудов, улучшают общее состояние человека и, как следствие, настроение.
Орехи контролируют тревожность из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот. А сухофрукты обладают большим количеством флавоноидов.
«Какао и пряности стимулируют выработку дофамина – гормона радости», – заверил диетолог.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии