Рекламный баннер

Победителей первого этапа конкурса «Полицейский дядя Стёпа» наградили в Братске

В Братске наградили победителей первого этапа конкурса «Полицейский дядя Стёпа».

Рекламный баннер

Ольга ГАЛДУКЕВИЧ, начальник отдела по работе с личным составом МУ МВД России «Братское»: «Каждый год, когда объявляется этот конкурс, мы с таким волнением всегда ждём его. Думаем, 12 лет уже прошло, вдруг участники выдохлись все, кто-то уже не сможет. Нет! Посмотрите на эти игрушки, они просто не могут не вызывать восхищение. Это на самом деле кропотливый, титанический труд. Спасибо вам больше за ваше неравнодушие, за ваше участие и приобщение ребятишек к такому нужному делу!».

Текстиль, пряжа, папье-маше – материалы и техники исполнения работ удивляет разнообразием. В этом году участники конкурса из Братска и района представили 134 игрушки, часть из которых отправилась в областную столицу на региональный тур конкурса.

Андрей АГУНОВИЧ, врио начальника полиции МУ МВД России «Братское», подполковник полиции: «Работы как учащихся дошкольного образования, так и школьников. 11 работ были направлены в главное управление МВД России Иркутской области для участия во втором этапе конкурса „Полицейский дядя Стёпа“. Хотелось бы от себя лично и руководства межмуниципального управления МВД России «Братское» поблагодарить всех участников конкурса. Ежегодно он становится более обширным, больше становится как работ, так и участников».

Выбрать наиболее яркие и интересные поделки – непростая задача, рассказали представители экспертной комиссии. В неё вошли председатели советов ветеранов ОВД, а также сотрудники отдела по работе с личным составом и члены общественного совета при МВД.

Роман НЕБОЛЬЗИН, председатель общественного совета МУ МВД России «Братское»: «Я уже принимаю участие в конкурсном отборе порядка четырёх лет, и с каждым годом всё сложнее и сложнее, потому что работы становятся более профессиональные, качественные. Действительно, каждый год тяжёлый труд – выбрать достойных, потому что хочется всех отправить на финал. Работа тяжёлая, приходится выбирать!».

У кого-то дядя Стёпа получился круглым добряком, у кого-то статным и высоким, были усатые полицейские, носатые и даже один темнокожий. Но всех их объединяют старания создателей. Каждый из участников серьёзно подходил к делу, вкладывал в персонажа индивидуальность формы и характера.

Милана ОСТРОВСКАЯ, победитель первого этапа конкурса в категории до 18 лет: «У него добрые глаза, улыбка, и он очень получился большой, высокий. Дядя Стёпа у нас же высокий полицейский! Поэтому, думаю, что мой дядя Стёпа именно, как надо, настоящий, как из книжки! Приятно было получить подарок, и когда тебя назвали, туда ты вышел, пожал ручку. Было круто!».

Раиса ВЕРЕМИЕНКО, победитель первого этапа конкурса в категории старше 18 лет: «Я уже участвую второй раз в этом конкурсе, первый раз года четыре назад участвовала. Там тоже я заняла первое место, и герой мой стоит где-то в музее полиции! Решила опять поучаствовать, попробовать свои силы, уже свои навыки новые. Рада, что моя работа дошла до Иркутска».

В конце конкурса игрушки передадут воспитанникам детских домов и других соцучреждений, в том числе подшефных МВД. Некоторые отправятся в музей полиции. За 12 лет проведения всероссийской благотворительной акции жители Братска и района создали более 700 уникальных поделок.

Светлана Корнева
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций