Рекламный баннер

На пост ректора Братского государственного университета претендуют три сотрудника вуза

19 июня исполнится пять лет со дня проведения конференции, на которой ректором Братского государственного университета был избран Илья Ситов. Это означает, что срок его полномочий вскоре истечёт, и пришло время провести новые выборы руководителя вуза.

На пост ректора Братского государственного университета претендуют три сотрудника вуза
фото: rosvuz.ru
Рекламный баннер

28 мая на официальном сайте БрГУ была опубликована информация о том, что необходимую аттестацию, предшествующую участию в выборах ректора, прошли трое работников учебного заведения. Кандидатами официально признаны доцент базовой кафедры менеджмента и информационных технологий БрГУ, кандидат технических наук, доцент Михаил Иванов, кандидат технических наук, доцент Илья Ситов и декан факультета экономики и строительства БрГУ, кандидат технических наук, доцент Марина Сыготина.

Поскольку учреждение напрямую подчиняется Министерству высшего образования и науки РФ, дата проведения выборной конференции будет назначена по согласованию с ним.

Примечательно, что конкурс на место ректора пять лет назад был заметно выше – тогда на этот пост претендовали семь человек. Однако прошли аттестацию и были допущены лишь двое из них – Илья Ситов и заведующий базовой кафедрой воспроизводства и переработки лесных ресурсов, доктор технических наук Виктор Иванов.

Напомним, за время работы Ильи Ситова в должности ректора в БрГУ произошли существенные изменения. Два года назад было объявлено о проведении оптимизации его структуры. Учащихся целлюлозно-бумажного колледжа, который был присоединён к университету в 90-е годы, планировали перевести в здания вуза в Энергетике с тем, чтобы избавиться от бремени содержания огромного здания на улице Обручева, 41 (в год на коммунальные платежи уходило свыше 20 млн рублей). Но это решение вызвало бурную полемику и протесты со стороны родителей учащихся и общественности. 

В результате на уровне правительства Иркутской области и Министерства высшего образования и науки РФ были изданы документы, предусматривающие отделение колледжа от БрГУ, с тем, чтобы среднее специальное учебное заведение, как и прочие подобные учреждения, перешло в подчинение региона. Минувшей осенью были подписаны необходимые документы, а с января колледж начал самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность.

Елена Степанова
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций