Рекламный баннер

63-летний мужчина погиб при пожаре в Иркутске, два человека пострадали от огня в Железногорске-Илимском

Три пожара, в результате которых погибли и пострадали люди, произошли в Приангарье за минувшие три дня. Жертвами огненной стихии стал 63-летний иркутянин и 4-летняя жительница Усольского района, а двум жительницам Железногорска-Илимского потребовалась помощь медиков.

63-летний мужчина погиб при пожаре в Иркутске, два человека пострадали от огня в Железногорске-Илимском
Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Рекламный баннер

Статистика пожаров, в которых гибнут и получают травмы люди, продолжает пополняться новыми случаями. Накануне в Иркутске и Усольском районе произошли две трагедии. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области. 

19 мая в 23:09 очевидцы сообщили пожарным о возгорании в двухподъездном деревянном доме во 2 квартале Железногорска-Илимского. К приезду спасателей первый подъезд был охвачен огнём, занялась кровля. Из дома самостоятельно эвакуировались 25 человек, в том числе, 11 детей.

Пенсионерку 1950 года рождения, получившую отравление угарным газом, пожарные передали бригаде скорой помощи. А ночью к медикам центральной районной больницы за помощью обратилась 12-летняя девочка, получившая при пожаре ожоги спины и рук. Повреждения обработали, от госпитализации она отказалась.

Тушили дом всю ночь. Открытое горение удалось ликвидировать лишь в 5:28. Площадь, пройденная огнём, составила 150 квадратных метров. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания. Огонь жильцы обнаружили слишком поздно. Сумма причинённого ущерба устанавливается.

Ночью 21 мая в микрорайоне Приморский Иркутска ночью возник пожар в квартире на первом этаже пятиэтажного дома. Спасателей вызвали очевидцы в 1:28. До приезда автоцистерны из здания эвакуировались 15 человек. Бойцы звеньев газодымозащитной службы спасли еще пятерых жильцов верхних этажей, а также обнаружили погибшего мужчину 1961 года рождения. 

По предварительному заключению, и в этом случае наиболее вероятной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. 

Как ранее сообщало ИА «БСТ», при пожаре в жилом доме в посёлке Набережный Усольского района погибла четырёхлетняя девочка – родители оставили её переночевать у друзей. Хозяин дома с двумя детьми 17-ти и восьми лет успели выскочить на улицу, а малышка, вероятно, задохнулась в густом дыму… Возбуждено уголовное дело. 

За прошедшие сутки на территории Иркутской области произошло 34 пожара. Горели два многоквартирных дома, кафе в Тулуне, производственный цех в посёлке Маркова Иркутского района, а также множество хозпостроек и неэксплуатируемых и бесхозных строений.  

Практически одновременно, около 15:00 вспыхнули пожары в СНТ «Чистый» («Крольчатник») и жилом районе Сухой в Братске. 

Огнём уничтожены два частных дома и шесть хозпостроек на улицах Брусничной и Нижней в СНТ «Чистый», на улице Еловой в Сухом – к счастью, там пожарным удалось остановить распространение огня и не допустить его перехода на жилую застройку. Жертв и пострадавших нет. 

Кроме того, в жилом районе Энергетик сгорели два припаркованных во дворе автомобиля. 

Неосторожное обращение с огнём стало причиной шестнадцати пожаров, короткое замыкание привело к десяти возгораниям. В трёх случаях выявлено нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, еще в трёх - поджог.

Сотрудники МЧС России призывают граждан проявлять максимальную ответственность в вопросах пожарной безопасности! Убедитесь в исправности электрохозяйства, установите в жилье, хозяйственных строениях автономные пожарные извещатели. При обнаружении пожара необходимо незамедлительно покинуть помещение, закрыв рот и нос от дыма мокрой тканью (полотенцем, платком, одеждой). А, оказавшись на улице, вызвать пожарных по телефонам 101 или 112.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций